最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>广场>文章内容

微信公号“四大咖”的传播秘笈:坚持底色与特色

字体大小:【 | |

2019-08-20 13:37:52

在新的媒体传播格局下,要想有效地主导时政新闻信息的传播,必须要有足够的公信力,必须要有足够的传播智慧、传播技巧。

比如前段时间,Uber公司改装后的自动驾驶测试车在美国撞死了一位女士,这也表明今天的人工智能技术并不是一个完备体系。Uber的那辆汽车当时处于光线很暗的环境中,那位女士穿了件黑色衣服,在很复杂情况下,汽车的人工智能没有做出任何判断,甚至没有减速,最终酿成了悲剧。

傅乐希透露,宝马将进一步提高并研发清洁且高效的内燃机,并结合48V电气系统作为一个标准;研发更好电动性能、纯电动里程达80-120公里的插电式混合式动力汽车;集团旗下所有品牌(BMW、MINI、Rolls-Royce 和 BMW摩托车)都将提供全系列电动车型;到2025年将研发可扩展的燃料电池动力系统。其个人认为,这项技术将在轻型和重型汽车上展现比乘用车更大的优势。

做时政新闻评论重要的一点是把握尺度,那么在保证风趣幽默的语言背后,“团结湖参考”在尺度的把握上又有怎样的考量呢?蔡方华说:“一定要用新的语态来写时政评论,但是有一些很重要的东西不要把它开玩笑。一个是把底线看清楚了,有一些特定的尺度一定要看准了,在这个基础上把握好这个东西,我觉得在新媒体领域里边才有可能走得更远,才能可能在蓝海里边稍微远一点。”

为了解开这一疑惑,8月13日下午,在由中央网信办网络新闻信息传播局指导,《网络传播》杂志主办的首期“网络传播沙龙”上,“侠客岛”微信公号创始团队成员陈振凯、“团结湖参考”公众号创始人蔡方华、“学习经典”公众号创始人曹雅欣与资深媒体人杨锦麟等媒体人出席并分享了各自的运作过程和理念。

作为当下最受欢迎的微信公号之一,“侠客岛”自创办以来便以其独特的新闻视角以及充满趣味的文字风格,刷新了网友对于新闻的认识。那么又有怎样的传播技巧呢?团队成员陈振凯分享了他们对时政尺度、新媒体传播规律以及公号运营发展的综合思考。“党媒底色是保障,风格特色是关键,只有坚持底色我们才能活,只有坚持特色我们才能活得更精彩。”陈振凯回答道。

《共建美好未来》图片展自9月28日在吉隆坡国际会议中心首展以来,吸引马来西亚民众络绎观展,取得积极反响。今次槟城图片展将持续至26日。未来图片展还将转赴马来西亚各地继续展出。

据悉,还有来自业界的百余名人士参与了本次沙龙活动,并在现场向嘉宾提问交流。

王毅表示,今年是《朝鲜停战协定》签署65周年。和平姗姗来迟,我们决不能让这一难得的和平机遇再次丧失。

新京报快讯(记者刘臻 田偲妮)今日上午10:00,北京人民艺术剧院著名表演艺术家朱旭遗体告别仪式在北京八宝山举行。冯远征接受新京报记者采访时回忆道“朱旭老爷子是2006年《哗变》复排版的艺术顾问,我印象最深的是,他在指导我们表演的时候,从来不是告诉你之前他怎么演的,而是站在戏的角度把当年美国导演执导的细节都还原给我们。他是一个对工作非常认真的人,还记得我们合作《生·活》这部戏时,他每一天都会把自己排练的想法和感受写下来,他的剧本都是自己手抄的,从不看印刷本,因为他要通过抄剧本这个过程把角色的话化成自己的话,我们现在的年轻人应该很难有人能做到这样。”

中新网广州8月6日电 (唐贵江 刘义清)广东省体育局6日举行新闻通气会。据广东省体育局局长王禹平介绍,广东有123人进入雅加达亚运会中国体育代表团,其中运动员99人。据悉,短跑世界名将苏炳添、奥运冠军陈艾森等名列其中。

从2018年10月开始,日本将调整外国留学生课时标准,要求语言学校每年的授课时间必须达到35周以上。另外为强化学校的管理体制,日本法务省还建议如果校长身兼多职,则学校应聘请副校长协助管理。

致力于中国传统文化的当代传播的微信公号“学习经典”则一直立足中华文秀传统文化,把时政中的经典内容做时代性的解读。负责人曹雅欣认为,看待时政事件不能只看昙花一现的事件本身,还要提炼出这个现象出现的规律。“对于社会能够化成天下而提升社会,这就是我们中国文化在现在能够联系时政的一种创造性转化和创新性发展。”

“网络传播沙龙”是《网络传播》杂志打造的一档全新品牌活动,旨在改变杂志单一内容生产方式,开辟杂志与读者、线上与线下、业界与学界的多方互动平台,形成以活动带动采编,探索读者提出问题、业界贡献案例、学者剖析原理、政界整合治理的整套解决方案。(文/王书央)

“网络传播沙龙”主持人与“侠客岛”代表陈振凯(右)

最后,作为本期沙龙的评论嘉宾出场,原凤凰卫视资深媒体人杨锦麟点评说:“我们要怎么样去做到这样一个有导读性,政策性,活泼性,话语表达的灵活,充分的去展示一个公信力的不可动摇,充分的展示执政党一个公众号传播的智慧。”

巴亚奇德·卡西表示,巴中经济走廊不仅是一条经济走廊,更是巴中兄弟情谊的见证以及今后两国全方位、各领域进一步增加交流的平台。巴基斯坦政府高度重视先进科学技术应用对本国经济,尤其是农业部门的提振作用,充分认识到更加丰富的文体活动有助于提升人民生活水平。未来,巴基斯坦政府希望增加两国人文交流合作项目,将两国民心进一步拉近,不断为两国典范关系固本强基。(经济日报驻伊斯兰堡记者 梁 桐)

在互联网文化大肆风行的今天,媒体竞争压力日益加剧。传统媒体如何满足用户对海量信息的需求,建设用户欢迎的全媒体传播平台,考验着每一位新媒体从业者。

近日,印尼政府正式启用针对商业证照管理的全国单一网上提交系统,旨在进一步简化商业许可申请程序,改善营商和投资环境。启用全国单一网上提交系统是印尼大力改善营商环境的重要举措之一。印尼经济统筹部长达尔敏表示,该系统的特点是“时间上全天候、空间上全覆盖”,即任何时间、任何地点均能通过网络提交申请。该系统始建于2017年10月份,包括通讯和信息部的“智慧应用综合证照服务系统”、财政部的“国家单一窗口系统”、法律人权部的“行政法规系统”、内政部的“人口管理信息系统”等多个子系统,其法律依据是2017年《关于加速商业落实的第91号总统令》。此后,该系统先后在西爪哇省、中苏拉威西省和廖内群岛试运行。

本文图片均为上海市人社局供图

上一篇: 修法触发上市公司“回购潮” 提振市场信心 下一篇: 国防部:中美两军关系受到冲击 责任完全在美方