最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>探索>文章内容

蓝皮书:中以关系在未来数年会进一步加强

字体大小:【 | |

2019-08-26 09:26:01

据安踏体育9月12日公告,董事会确认安踏连同私募股权投资基金方源资本,向芬兰公司亚玛芬体育(Amer Sport)发出无约束力的初步意向:将按每股40欧元、共计46.6亿欧元,约合人民币371亿元(按9月15日17点30分汇率换算)的价格,以现金方式收购亚玛芬的全部股份。

蓝皮书课题组以河南大学以色列研究中心研究人员为主,组织国内相关研究力量的同时,吸收了中以学术交流促进协会推荐的外国智库专家和学者,选取当今以色列的热点问题、重大事件以及基本国情进行了剖析。

蓝皮书在谈及中以关系时称,国际排名稳居前列的以色列智库近年来加大了对中国的关注,其观测点主要集中在中以关系、中国的中东政策、“一带一路”倡议等方面。

从智库成果看,对于中国问题的正面报道占据主导地位,肯定中国的全球地位和作用,积极寻求与中国全方位的合作,较以前通过西方媒体透视中国的情况有了很大改善。

对于中以关系未来的发展,蓝皮书认为,近年来双方的投资趋势、政治合作以及中国的创新战略都表明,中以关系在未来数年只会进一步加强。(完)

蓝皮书称,随着两国交往的不断深入,以色列在发展教育、科技兴国、研发优先、鼓励创新等方面的经验做法会给中国提供有益的借鉴。对以色列来说,市场一直是掣肘其经济发展的重要因素,与中国建立“创新全面伙伴关系”代表着以色列的产品和技术有可能与广阔的中国市场对接,给其国内商业发展和就业带来巨大上升空间。

蓝皮书认为,2016年,中以之间在政治外交、贸易投资、企业与政府代表团、学术合作以及文化交流方面的双边关系达到了前所未有的新高度。这一年,中以高层进行了政治互访,中国对以色列初创企业的直接投资达到历史新高,中以合作得到提升。双方加强发展战略对接,在“一带一路”框架内稳步推进重大合作项目,拓展两国务实合作的深度和广度。

文/北京青年报记者 赵萌

蓝皮书指出,2017年3月,中以正式建立“创新全面伙伴关系”。“创新全面伙伴关系”的建立标志着两国关系发展进入了新的阶段,也意味着中国以更加积极的态度介入中东事务,同时也是以色列战略重心“向东看”的体现。

航次首席科学家、中国科学院海洋研究所研究员徐奎栋说,本航次,船载的“发现”号遥控无人潜水器共下潜19次,对海山进行了精细调查。据初步统计,本航次共获得250多种生物样品,这是几乎过去两个“科学”号海山航次才能获得的物种总数。

“天府百年美术文献展”分为“传承有道”和“创新无界”两个内容版块,旨在荟萃一百年来曾经活跃于“天府之国”的美术家们传承与创新的整体面貌,展示其创作成就,并通过美术的方式反映时代变迁,总结过去,展望未来,描绘新时代的愿景。而和画展同时亮相的《天府美术文献集》由四川美术出版社出版发行,该书从学术角度梳理和呈现了四川现当代美术发展的全景。

在2017年的“吃鸡”浪潮中,网易夺得先声。“吃鸡”甫一在手游市场登场时,网易便接连推出了《荒野行动》与《终结者2:审判日》两款垂直吃鸡玩法的产品,并且《荒野行动》于双十一当天力压淘宝、京东等电商软件保持免费榜排名第一位。

据佛山禅城区政府新闻办介绍,6月8日晚,具备资质的第三方专业机构到上述事件现场勘察排查漏电原因,相关部门及涉事企业共同见证勘察过程并全程录像。排查发现该公交站台某组广告灯箱内的照明灯分支线破损,并接触到站亭金属部分,在雨水作用下造成漏电。

问:日本文部科学省30日公布了修订后的高中“学习指导纲要”,要求在高中教育中加入钓鱼岛是日本“固有领土”、不存在领土争议等内容,请问中方对此有何评论?

中新社北京9月9日电(记者高凯)河南大学以色列研究中心、郑州大学历史学院及社会科学文献出版社9日在北京发布《以色列蓝皮书:以色列发展报告(2017)》(下称蓝皮书)。蓝皮书认为,中以关系在未来数年会进一步加强。

4月6日,辽宁大连。一则“公交司机边开车边看书”的视频在网上热传。视频显示,行车途中,司机多次盯着置于方向盘上的本子。公交公司称,目前已对涉事司机停班罚款。

上一篇: 沈阳旗袍节落幕:用时光留存旗袍的绝代芳华 下一篇: 人民视频发布“X”计划:共建50个融媒体工作室 十大合作权益