最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>探索>文章内容

中译语通CEO于洋:另类数据就是新石油

字体大小:【 | |

2019-09-09 08:38:01

2018年11月29日,2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在北京开幕。中译语通科技股份有限公司(简称“中译语通”)(http://www.gtcom.com.cn/)CEO于洋受邀出席圆桌论坛,与同氪信合伙人、副总裁高强,华创资本副总裁余振波,亿欧合伙人刘欢等金融行业大咖一同探讨2019金融大数据的趋势、机遇和挑战。

当以大数据、人工智能等为代表新技术聚焦到金融领域,我们要做的就是迎接变化。本届亿欧创新者年会,中译语通荣膺亿欧“2018中国·金融科技产业年度创新力企业”,展示了金融大数据行业的标杆领军企业形象。正如于洋所说,另类数据就是“新石油”,未来中译语通将继续深耕大数据、人工智能技术,实现金融大数据的全球化应用,将另类数据的价值最大化。

在论坛期间,与会各方还探讨了如何以世界杯、“一带一路”等重大事件及倡议为契机,促进中俄品牌深入合作,使两国企业达成双赢等议题。(完)

娱乐圈,努力做好自己的还有很多人,譬如拼命三娘赵丽颖。

利用数据提升投资价值

库柏称,9条巧克力被保存的非常良好,尽管专家称巧克力很少因存放时间长而有毒,但他仍然不会冒险去尝这些古董巧克力。他称,这些巧克力也确实已经失去了本来的风味和口感。

“老男孩”此番也并非空手而归。第三场小组赛替补出场后,他成为澳大利亚世界杯史上最年长的出场球员,也是队史第三位连续4届世界杯登场的元老。唯一的遗憾是,他没能再进一球。这也意味着,在世界杯的舞台上,角旗区那一套激情四射的组合拳,已成绝响。

谈到非金融数据时,于洋提出另类数据就是“新石油”。金融学中的另类数据(AlternativeData)是指非传统意义上的金融数据,具备实时性高、数据量大、“原始”等特点,能够为投资者提供不同视角的市场洞察分析数据,但同时也要求投资者必须有强大的算法做数据挖掘或数据科学。近年比较受关注的另类数据主要是全球新闻数据、社交媒体数据、消费者趋势数据等开放性非结构化数据。

(四)纳溪区老君山墓区。道路弯多、路窄、坡陡,请过往车辆慢行、注意安全。发生交通拥堵时,往叙永方向车辆从安富桥-绕城路-百梯上高速-渠坝下高速或安富桥-高洞(纳叙路)-白节-护国东巷口-护国镇绕行;往纳溪方向车辆从渠坝上高速-百梯下高速或护国镇-护国东巷口(纳叙路)-白节-高洞-安富桥绕行。

二是从工作机制的角度,为广大干部排忧解难,破解思想上的包袱和工作中的困惑,既要让敢于创新的干部不会因一时失误失去积极性,也要让踏实工作的干部看到积极的努力方向。

另类数据超越传统数据成为“新石油”

2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典

关于打破数据孤岛和金融监管科技话题,于洋也从技术的角度给出了自己的思考。于洋认为在金融监管领域,另类数据、人工智能和大数据算法一定可以起到很大的作用。在数据合规的前提下,利用量化分析模型,对宏观的基本面数据、情感数据、第三方数据等数据,以及每项因子下的情感因子、市场情绪和恐慌指数等重要参考因子进行量化计算,以帮助投资机构发现新的市场投资机会,量化分析交易,提升投资回报。如果能够真正的在某个领域专注,那么会有非常多的可变现场景。目前,中译语通在金融投资领域已为全球众多知名大型对冲基金、投资银行提供数据解决方案。

总领馆还提醒当地华人旅游机构关注有关部门发布的预警信息,特别是天气预警,避免冒险出游,并注意提醒中国游客防范盗抢和枪击。

帮助老人把退休时间安排得井然有序又有趣,不妨学学香港。

来源:北京日报

于洋介绍,作为一家以大数据、人工智能和语言科技为核心业务的科技公司,金融对中译语通来说是一个新的领域,但是在新的领域里面,中译语通有不一样的理解。

合影

根据新光集团债务违约事项出具的相关公告,新光集团将筹措资金,保持与债券持有人沟通,延期支付本金及利息,通过多种途径努力筹措债券本息,尽快向投资人支付本金及利息,从根本上保障债权人利益;全力配合主承销商召开持有人会议,以商讨本期债券违约的后续偿债措施;配合主承销商做好债券相关信息的披露工作。

中译语通CEO于洋

此前,于洋在美国参加金融峰会时也提到过,另类数据已经超越传统金融数据,获得越来越多资产管理机构和对冲基金公司的青睐,另类数据为专业投资机构洞察市场、发现投资信号,超过60%的上市公司从中获益。

于洋表示,在这种大背景下,基于跨语言语义计算、知识图谱、机器翻译、增强分析、自然语言处理等技术,我们可以实时分析全球非结构化数据,解读其中的深度信息,并通过多维算法模型计算得出公司事件、国家债券、大宗商品及货币指标等各类型数据中隐藏的能够反映和影响市场变化的情绪指标、恐慌指数等,用这些数据可以预测一家公司股票的涨跌、大宗期货原油的交易趋势。

打破语言壁垒深耕全球大数据

早上5点45分,在海淀区教育招生考试中心,3名特警在院外手持长枪巡视,院内西侧,一栋三层小楼前已经拉起红色的警戒线,大厅内挂有“考点取送试卷”,里面的工作人员正将试卷打捆装进黑色行李箱。

随着大数据、人工智能的迅猛发展,相应的工具和服务也开始应用于包括金融行业在内的各个垂直领域,并正在通过消除语言标签,结构化数据和知识图谱的建立,实现大数据的全球化应用,将大数据价值最大化。

上一篇: 特朗普突改口称不会支持G7公报,对加拿大总理发起人身攻击 下一篇: 沃尔沃·成都中升沃豪——“沃の家”体验中心7月即将盛大启幕