最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>故事>文章内容

广铁国庆预计运客逾1600万人次 加开列车157列

字体大小:【 | |

2019-09-10 15:35:37

小时候年前赶大集真是人山人海的,大家都忙着买新衣服,置办各种各样的年货…

周日 19:30

资料图片,广州火车站售票大厅。中新社记者陈骥旻摄

据了解,今年国庆黄金周运输从9月28日至10月8日,为期11天。由于今年中秋节与国庆黄金周假期重合,整个国庆黄金周假期较往年多1天,外出旅游和探亲的旅客比往年增多。国庆黄金周运输期间,广铁集团预计发送旅客1630万人次,同比增长8.3%,最高日10月1日预计发送190万人次,有望突破广铁单日发送旅客人数的历史记录。

据了解,今年7月底,一名群众在雁塔区政府网站“互动交流”板块留言,咨询“光荣军属”有关事宜。原本一个简单的问题,没想到政府网站工作人员却闹出了“笑话”,在回复留言时,答非所问,不着边际。其中,最奇葩的一句回复竟然是告诉群众:“去附近的银行进行升级”。该“奇葩回复”事件被网络曝光后,造成不良社会影响。

国台办发言人马晓光当时回应表示,由于“众所周知的原因”,两岸制度化协商与交流机制都已经停摆,“所以相关问题都很难处理”。

据介绍,国庆黄金周客流将呈现“高度叠加、集中出行、分散返回”的态势,假日前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边辐射,后期以返程客流为主。粤、湘两地的短途客流主要以广州、长沙为中心,在省内主要城市之间及粤湘省际间流动,长途客流将集中于北京、上海、武汉、厦门、贵阳、南宁、桂林、北海等方向。(完)

中新网广州9月18日电(郭军刘毅胡湘江)记者18日从广铁集团了解到,今年国庆黄金周该集团预计发送旅客1630万人次,同比增长8.3%。广铁将安排加开列车157列,其中动车组列车53列,高铁动卧22列,普速列车82列。

上一篇: 我国三位一体构筑传染病“防疫大堤” 下一篇: 商务部:2017年实际使用外资8775.6亿元 同比增7.9