最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>故事>文章内容

仨月用水2172吨让她一举成为小区名人 21690.2元水费

字体大小:【 | |

2019-09-10 11:22:43

文章来源:新华网

海南现有海口美兰机场免税店和三亚国际免税城两家实体免税店。图为旅客在海南海口美兰机场免税店购物。

针对此事,河南春屹律师事务所主任张少春律师分析称,市民和自来水公司之间存在服务合同法律关系,市民缴费、公司供水,是双方各自应尽的法律义务。合同存续期间,进行了一户一表改造。如果市民仅负责缴费,选材、施工等均由自来水公司实施,那么,天价水费应当由自来水公司承担。水管爆裂,要么选材料质量有问题,要么是施工不合格等,作为自来水公司方,除非有证据证明市民存在故意或过失毁损所致,否则市民无责任。如果有证据证明,水管爆裂系第三方造成,可要求其承担法律责任。

采访中,王丽家水表抄表员受访时说,该用户家水表走的多,属于自来水管爆裂。按照规定,水表以外侧自来水公司管理,水表内侧住户负责。目前的情况是,漏水处是水表内侧,需要王丽自行负责维修,并缴纳水费;如果是水表外侧,我们立即派人维修。

《星球大战》《火星救援》《星际穿越》……提起科幻电影,人们耳熟能详的基本都来自国外。长期以来,科幻电影一直是欧美国家占主导地位,不论是故事性还是制作水准,其他国家鲜有与之相抗者。《流浪地球》的出现,证明中国可以制作出足够比肩好莱坞的科幻大片。

俄罗斯总统普京6日表示,2018年俄罗斯挫败了约600名间谍的情报活动。而且近三年来俄罗斯发生多起严重损害国家利益的网络攻击,俄罗斯应该做好与其对抗的准备。

虽然刚刚搬进小区,与许多住户还不熟悉,但是王丽遭遇这件事儿后,她已经成为小区的“名人”。

中新社宁夏中卫8月2日电 (南如卓玛 潘雨洁)8月2日,亚洲顶级赛事第十七届环青海湖国际公路自行车赛(环湖赛)走进宁夏进行第十一赛段中卫赛段的比赛。最终,历时2小时14分26秒,芬兰米捷亚车队蒂珀·雅各布抢先撞线获得赛段冠军,西班牙布尔戈斯车队洛佩兹·达尼获赛段第二名,荷兰曼骑车队卢埃·安德位列第三。

火箭队早就发出了挑战宣言,勇士队也逐渐进入了他们的最佳状态。他们在与鹈鹕队的这个系列赛中迎来了库里的强势回归,这让他们的阵容变得完整。拥有库里、汤普森、杜兰特这样的超级巨星,再加上伊戈达拉、格林这样的重要球员,勇士队的阵容足够深厚,他们也愿意接受来自火箭队的挑战。

5月8日,和原房主办理完网签手续,他将房子予以交割,“我们进行了简单装修,立即搬家入住。”

3个多月前,王丽东拼西凑40万首付款,购买了一套二手房。搬家入住3个月,水表显示用水2712吨,按照阶梯水价收费,需要缴纳21690.2元。自来水公司派员检查,原来是室外水表接近住宅处漏水,按规定,水管爆裂不归他们负责,造成的天价水费需要用户缴纳。8月17日,王丽一手抱着刚满月的孩子,一手提着从邻居家借的水,吃力往家赶,准备午饭用水,“这个解释,我很不理解!”

大河报·大河客户端记者郭致远

1月7日,包括束昱辉在内的权健集团18名犯罪嫌疑人已经被采取刑事强制措施。

郑州市自来水公司相关人士表示,该用户家出现的问题,他们此前也遇到过几起。按照郑州市供水条例第十八条规定,水表内侧出现爆裂漏水,的确应该由用户负责,“不过站在用户的角度考虑,她的疑惑也有道理。我们会派人再作调查,争取妥善处理。”

王丽说,8月8日,她发现热水器一直不出水,询问楼上楼下邻居,均称供水正常。起初,她以为是热水器出了问题。叫来修理工检修,热水器没问题,猜测是自来水供压不足。随后,自来水公司维修人员赶来检查,原来是自来水表附近的水管爆裂了。

“我买这套房子才几十天,就需要缴两万多元水费?这些漏水从哪儿来?"王丽称,自来水公司工作人员解释说,按照相关规定,水表以内归用户负责,水表以外归自来水公司负责。而出现漏水处,恰巧位于自来水表内侧,这样说来,她不仅要承担水费,还需要自行维修爆裂水管。对于此事,该小区物业公司的王先生说,大成小区的水、电、气收费检修,都是专业人士负责处理,物业没有介入过此事,因此也不负责维修。

事发:自家自来水突然断流

疑惑:“天价”水费该由谁埋单?

顺丰是在去年2月份经过借壳上市公司鼎泰新材实现登陆A股市场的。虽然当时经过了两次借壳方案的修改,但顺丰借壳上市的流程依然效率惊人,整个过程仅历时141天。据了解,从2015年末至2017年间,目前国内五大民营快递巨头顺丰、申通、圆通、韵达、中通已经全部实现上市,成为重要的“快递板块”。2015年底申通率先开启了快递企业上市之路,当时其通过借壳上市公司艾迪西实现上市,以169亿元的作价成为“中国民营快递第一股”。2016年3月,圆通速递通过借壳上市公司大杨创世实现上市,整体作价为175亿元。2016年7月初,韵达也公布了重组预案。中通快递则是选择了赴美上市,2016年9月中通向美国证券交易委员会递交招股说明书,募集不超过15亿美元。

“球队今天踢得还是不错的,我们尽了一切所能,打入两个进球,”他赛后微笑着说,“虽然有些失望,但日本是一支非常好的球队!”

中新网石家庄10月11日电 (俱凝搏 李晓伟)石家庄首届旅游产业投融资大会(简称投融资大会,下同)11日在石家庄平山县拉开帷幕。大会发布了该市旅游投资白皮书及十大旅游投资项目。

获知了多方信息,她对自己应该承担“天价”水费,充满了疑惑。据该房原房主及小区多位业主介绍,2004年,大成小区进行了自来水“一户一表”改造,每户居民缴纳了1000多元。施工人员的资质审核、材料选取等方面工作,均由自来水公司牵头全程总负责,业主没有参与。“你们干的活出了问题,咋让我们业主埋单?”多位业主不解地说。

抄表员告诉王丽,其家水表显示用水达2526吨,而上次5月8日抄表,显示为354吨。也就是说,短短3个月时间,王丽家的用水量达到2172吨。抄表员说,按照阶梯水价核算,她需要缴纳21690.2元水费。

也有一些部门违规收费金额较大。公告指出,海关系统收费方面存在多个问题。2016年至2017年,所属企业和下属单位对外提供信息并收费563.18万元;向各进出口企业提供企业自身进出口统计信息并收费1131.37万元,其中2017年841.3万元;所属企业向进出口企业销售系统身份认证安全产品及服务收费15598万元,其中2017年2555.99万元;向企业推销图书按销售额35%收取出版社费用373.24万元。

王丽购买的房子,位于郑州市陇海路与紫荆山南路交叉口向东400米路南,小区名叫大城小区。8月17日上午9点多钟,她一手抱着刚满月的孩子,一手提着水桶去邻居家借水吃,“这种情况持续一个多星期了。”王丽称,她是周口淮阳人,家境并不富裕,丈夫在北京打工。去年怀孕,和丈夫商议决定,在郑州买套房子。首付款40万,剩余钱为银行贷款。这笔首付款,20万是夫妻俩积攒的,剩余20万元,18万借亲戚朋友,另有2万元刷的信用卡。

据了解,此次评选活动历时4个月,共12件案件入选。案件涉及金融证券、信息安全等经济领域,也涉及生态环保、公 共安全、依法治理等社会领域,还涉及食品药品、疫苗安全、精准扶贫等与百姓权益息息相关的民生领域,都是业内认 可、群众公认,对推动成都市法治建设进程具有典型意义的标志性案件。

当日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

上一篇: 张钧甯:热播剧哭戏很多 差点崩溃 下一篇: 通报:对新兵付鹏飞予以除名,户籍注“拒服兵役”永久字样