最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>国内>文章内容

超五成受访者 听信过“酸碱体质理论”

字体大小:【 | |

2019-09-10 16:45:51

在养生市场中,各类保健品也总是能占据一席之地。它们凭借狂轰滥炸式的广告和夸张的宣传,迅速占领市场,不过最后往往都会被证实是骗局。然而一个走下神坛之后,另一个就迅速崛起,每个都能各领风骚好几年。经历了这么多的养生保健骗局,人们也应该明白,哪有什么“神疗法”,不过都是“智商税”罢了。

11月2日,美国圣地亚哥法庭判一个叫做罗伯特·欧·阳(RobertO·Young)的人,赔偿一名癌症患者1.05亿美元。而被罚的罗伯特·欧·阳是著名的“酸碱体质理论”的创始人。在罗伯特·欧·阳被判罚的同时,其关于酸碱体质的理论也被推翻。创始人认罚,有利于人们看清这一理论的真面目,但该理论却在国内造成了十分广泛的影响,不少不法商家也借此诈取钱财。

除此之外,学校在员工管理方面的改革也帮助提高了其学术成就。2012年钱颖一在清华经济管理学院采用美国式的任期制,经过六年的研究,基于已经发表的论文等对个人进行绩效评估,继而决定是永久录用还是“扫地出门”。这种方法在清华大学内得到传播。

哪有“神疗法”都是智商税

(文中纪光、蒋希、纪雪、纪龙均为化名)

“喜欢新鲜刺激的我,曾经说过一句话,‘去过的地方,再也不会去第二次’。世界那么大,还有那么多末知、精彩的地方等着我去打卡。但很快我就被打脸了,因为一些人一些事,我想把去过的地方再去一遍。可能是因为年纪大了吧,开始怀旧,开始伤感。今年,我最想去的地方就是台湾,因为有一个认识十八年的好闺蜜在那里读书。她见证了我所有的悲欢离合,知道我每一任前男友的狗血故事。2019年也是她在台湾的最后一年,我要和她一起环岛,一起去咖啡馆里等一个儒雅帅气的小哥哥,一起去看樱花,一起去逛博物馆,一起去看演唱会,一起去吃遍夜市无敌手,一起去住情侣酒店……”

青海省气候中心高级工程师戴升介绍,受强台风“派比安”北上、西太平洋副热带高压东退、西伯利亚大槽东移南压、青藏高原上不断有低涡东移的影响,自6月30日开始,青海省自西向东出现了入汛以来最强降水天气过程。

然而,“因为这100多位员工中,许多彼此并不认识,选代表就卡在了这一环节。”多位三星员工告诉记者,“目前还在商讨下一步方案。”

除了“酸碱体质理论”,在养生市场还出现过各种“神疗法”。例如前几年大火的养生大师张悟本,可以说是将中国食补养生推向了一个高峰。他在畅销书《把吃出来的病吃回去》中宣扬“绿豆治百病大法”,还曾引发绿豆涨价。讽刺的是,精通养生之道的大师张悟本火了几年就熄火了,因脑梗住进了北医三院。

对此,我们需要关注什么?本期“京报调查”(新京报与清研智库联合推出)就此展开调查。

封面新闻讯(记者 杨帆)5月25日,以川剧为主题的电影《活着唱着》在成都市新都区石板滩镇开机。该片由著名川籍演员邓婕担任监制、加拿大华裔青年导演马楠担任编剧导演,邬宪健担任制片人,讲述了赵丽和她的民间川剧班“火把剧团”十多年来几经辗转漂泊,坚守在成都乡间演出的感人故事。开机当天,四川女婿张国立也和妻子邓婕一起现身为民间川剧鼓与呼,张国立说:”来四川必须要看两个东西,大熊猫和川剧,大熊猫现在越来越多,可民间的传统川剧却越来越少,因此这也是这部电影拍摄的最大意义,我们想让全世界都能听到川剧的声音。”

近日,“酸碱体质理论”创始人罗伯特·欧·阳被罚并当庭承认“酸碱体质理论”纯粹是一场骗局。“酸碱体质理论”的神话虽然就此破灭,但它对消费者却产生过很深的误导,在此次的调查中,有53.4%的受访者直言曾听信过“酸碱体质理论”。

上一篇: 2018北京国际金融博览会将于11月1日开幕(文尾有福利!) 下一篇: 青海进一步释放专技人员创新创业能量