最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>广场>文章内容

游客投喂200多斤食物 有的还带着包装 棕熊消化不良直拉稀

字体大小:【 | |

2019-09-10 09:17:45

在熊猫馆,游客乱投喂的行为,也给饲养员的工作带来很大麻烦。

尽管动物园在各个笼舍都设置了禁止标志,还有工作人员在现场制止投喂行为,但仍有许多游客视若无睹。五一期间,饲养员在一个熊舍,一天就能捡拾200多斤游客违规投喂的食物。

NDMA成分再现缬沙坦原料药

沈阳森林动物园熊舍饲养员秦龙:部分动物有拉稀便的情况严重一点的有水样的便,它是吃了一些不干净的食物。因为他(游客)乱投喂的现象,我们跟兽医人员协调沟通能不能药物解决一下,给动物调节过来。

这是中越两军首次境内外全程一体协同、联合开展义诊活动,双方共同成立组织协调组,将对联合义诊活动实施联合决策、联合指挥、联合编组、联合行动、联合保障,内容主要包括医疗义诊巡诊、健康知识宣教、疑难病例会诊和学术研讨交流、手术操作演示等。

会议指出,习近平总书记重要指示充分体现了党中央以人民为中心的发展思想和对人民群众身体健康的高度重视,为我们进一步做好案件查处工作、排查风险隐患、完善疫苗管理体制、回应社会关切,指明了方向,提供了遵循。国家药监局要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、增强政治敏锐性,以高度的责任感与使命感,按照“四个最严”的要求,全力保障群众用药安全有效和社会安全稳定大局。

沈阳森林动物园熊舍饲养员秦龙:最可气的还有带包装袋扔进去的,熊吃进去对身体有一定影响。

资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

央视网消息:今年五一期间,辽宁沈阳森林动物园的游客量迎来高峰。但是,也出现了不少违规投食等不文明行为。假期过后,一些动物的身体陆续出现各种不适。

沈阳森林动物园熊猫馆饲养员刘博文:我们在外面看护的饲养员会第一时间用手台沟通,确定熊猫的位置,然后呼唤熊猫。不让它接近吃这个东西。这边我们第一时间会把电动门打开,在这一侧呼唤熊猫回家等把它收回来之后,我们工作人员再去场地里把游客丢的东西打扫出来。

假期一过,动物园里的熊、猴子和羊驼等动物,陆续出现消化不良、萎靡不振等症状。动物园方面目前正在给动物治疗调养,同时呼吁广大游客,不乱投食,不戏弄动物,一定要文明观赏。

上一篇: 国航、昆明航空复征国内航线燃油附加费 下一篇: 食药监今年将重点抽检10家方便食品生产企业 统一等在列