最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>书画>文章内容

脚踏国旗还用其摆放祭品?一男子涉嫌侮辱国旗被刑拘

字体大小:【 | |

2019-09-10 14:07:38

10日,据广东广宁警方消息,一男子因践踏侮辱国旗,被依法刑事拘留。

全国人大宪法和法律委员会相关负责人在作关于刑诉法修正草案修改情况的汇报时介绍,此前的草案二审稿中对被告人及其近亲属、辩护人就缺席判决提出上诉作了规定。对此,有的常委会组成人员提出,根据刑事诉讼法的有关规定,人民检察院认为人民法院的判决确有错误的,应当向上一级人民法院提出抗诉,建议增加人民检察院对缺席判决提出抗诉的规定。据此,草案三审稿增加了相应规定。

警方透露,2月9日晚23时许,广宁县公安局接到县网信办情况通报,网上流传一段一名男子在舞狮子表演的过程中用国旗当红布摆放祭品,并脚踏国旗的视频。接到通报后,当地公安机关迅速开展调查工作,2月10日1时许,犯罪嫌疑人钟某波到公安机关投案自首。经讯问,钟某波对犯罪行为供认不讳。

春节前夕,多部委联合印发《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署对网络游戏违法违规行为和不良内容进行集中整治,标志着网络游戏告别“野蛮生长”,迎来转型升级的新时代。但是,要让《意见》真正严起来,让网络游戏市场真正强起来,还需下好几着“后手棋”。

视频加载中...

犯罪嫌疑人钟某波的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十九条之规定,涉嫌侮辱国旗罪。

《中华人民共和国刑法》第二百九十九条规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。在公共场合,故意篡改中华人民共和国国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌,情节严重的,依照前款的规定处罚。

网络文学的粉丝多,大众读者众,出现不少现象级IP备受影视界追捧。但也有一些声音认为,网络文学的整体文学质量有待提高。

上一篇: 山西太原民众排队预约“和”字书法楷书普通纪念币 下一篇: 调查称《战狼2》让92%旅游者提升出境游信心