最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>广场>文章内容

企业注销到底有多难?督查组暗访企业注销手续办理情况

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:31:25

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

Louis Vuitton 2019早春系列

6月24日深夜日本对阵塞内加尔的比赛中,赛场上突然没了中国赞助商海信的身影,取而代之的“REGZA”及日文字样广告引发了观众尤其是日本观众的强烈好奇和关注。众所周知,自索尼退出之后,俄罗斯世界杯的赞助商中已经没有任何一家日本企业。

比赛中,18名参赛选手紧扣演讲主题,贴合“大学习大讨论大调研”活动相关内容,结合自身工作实际,从不同的角度和层面畅谈了新时代背景下对基层工作内涵的理解,充分展现出了基层工作者政治坚定、朝气蓬勃、干事创业的良好精神风貌。

其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健价格上涨4.3%,交通和通信、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.7%、2.6%和2.5%,生活用品及服务、衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.6%、1.3%和1.2%。

督查组陪同李先生首先来到位于东北旺南路的北京市海淀区政务服务中心,工商咨询窗口工作人员提供了“内资有限公司吊销转注销登记流程与需要提交的材料”清单。

李先生随即又赶到附近的中关村办税服务区,工作人员告知,公司的国税地税账户均为“非正常”,由于国税地税机构合并,现在行政处罚只罚一次,但补申报、解除非正常、注销税务登记手续仍要在国税、地税窗口分别办理。

这印证了督查组此前在对市场监管总局有关司局的督查和查阅相关法规中发现的问题:现行公司注销程序未严格执行公司法规定,增加了企业注销前置条件。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

而解除非正常不是通办项,“您需要到您的主管税务所接受行政处罚,然后补申报,补完申报解除非正常。”工作人员建议,先到原地税主管所办理。

根据最后一项的“其他文件”,工商部门又增加了授权委托书、清算报告确认文件、税务清税证明、清算组备案通知书、刊登公告的报纸样张等。企业要在银行、工商、税务、人社、海关等部门来回奔波。

辽宁队(白)哈德森在比赛中。 于海洋 摄

公司法第188条规定,公司注销只需向登记机关提供1份清算报告,然后就可以公告公司终止。《公司登记管理条例》相比于公司法增至5项,增加了注销登记申请书、决议决定或裁定裁判文书、营业执照、“法律法规、行政法规规定应当提交的其他文件”。

教过冷祯秀的老师们都说:“她心态很好,很乐观,很热情,和同学相处非常好,在班上做事也很积极,是一个有孝心、懂事的孩子。

“刚刚我已经又载了两拨客人了。”让民警没想到的是,自己刚向刘某表明自己的身份,还没有提及钱包的事,刘某却不提钱包,只说又拉过两拨客人。刘某的回答让民警有些意外,“当时感觉就有些蹊跷。”

宪法是国家各项制度和法律法规的总依据,充实宪法的重大制度规定,对完善和发展中国特色社会主义制度具有重要作用,关系全局,影响广泛而深远。

而在分别办理的过程中,不同业务环节又设在不同窗口,每换一个窗口都要重新取号。在李先生的要求下,工作人员将办理的详细流程和窗口分工画成示意图供李先生参考。当李先生准备到大厅的地税窗口咨询时,已到了下班时间。

按照清单,李先生需要先备齐“清算组备案登记提交材料”后到大厅网上指导处进行预约,先进行清算组备案,然后备齐“吊销转注销登记提交材料”后办理注销登记手续,至少需要往工商窗口跑两趟,总计提交资料至少11项,一些材料自己准备不了,需找相关部门办理。

办理难:手续繁杂催生大量中介

近日,有媒体报道,《偶像练习生》人气选手蔡徐坤被曝出起诉老东家上海依海影视文化传播有限公司,称前公司霸王条款、欺诈未成年人,据媒体爆料,该案将于3月12日开庭。

因创业失败,李先生的公司于2008年停业,随后被吊销营业执照。两年多前,当办理公司注销时,复杂程度超出了他的想象。“公司情况很简单,并不涉及纠纷和债务,但是往不同的办事窗口跑了不下5趟,还是没能办成,实在耗不起。”李先生说,“至今我作为公司法人代表被挂网,直接影响个人信用和今后的商业活动。”

“跑断腿”:税务注销不能“通办”

两年多过去了,企业注销还那么难吗?13日下午,国务院第三督查组陪同李先生实地办理,对企业注销手续办理情况进行暗访督查。

以税务“解除非正常”过程中的补申报环节为例,李先生需要补办2009年至今近10年的纳税申报和相关材料,不同税种须按各自不同的申报周期补办。

材料多:公司注销程序增设前置条件

注销手续的繁杂为中介机构提供了生长空间。督查组在海淀区政务服务中心陪同李先生办理业务期间,不时有人上前搭话询问是否需要代办。督查组了解到,对于相对简单的公司注册业务,多数中介提供免费代办,而代理注销手续则是收费项目,大部分中介“开价”1万元以上。

面向国家重大战略方面,党的十九大报告列举的6项重大科技成果,蛟龙、天宫、北斗、天眼、墨子和大飞机,上海都做出了重要贡献。面向世界科技前沿方面,全球规模最大、种类最全、功能最强的光子大科学设施集群全面建设。2017年,超强超短激光装置实现10拍瓦激光放大输出,脉冲峰值功率创世界纪录。2018年,诞生国际首个体细胞克隆猴、国际首次人工创建单条染色体的真核细胞。2014-2018年50项全国重大科学进展中,上海参与了11项。面向经济社会主战场方面,大飞机C919飞上蓝天,集成电路先进封装刻蚀机等战略产品销往海外,高端医疗影像设备填补国内空白,产业创新影响力越来越大。

督查组认为,企业注销流程增设前置条件,拉长了办理时间,税务注销不能实现“一网通办”,补税程序和清税流程等环节设置存在不合理之处,增加了行政相对人的负担。督查组认为,市场监管总局应当对企业注销的法规和部门规章进行清理,严格执行公司法要求,及时提请国务院修订《公司登记管理条例》,将企业注销简化为“一个文件、一次办理”。

人均居住空间不足,改善需求渐成主流

李先生驱车赶往位于四季青路的海淀区地税局科技园税务所。但科技园税务所工作人员告知:“罚款是在大厅,变成正常户了,我们再处理注销。”

中新网11月17日电 据南美侨报网报道,智利总统米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)11月3日宣布,由西班牙跨国公司Acciona在智建造的El Romero光伏电站全面投入使用。El Romero位于智利阿塔卡马沙漠(Atacama),2015年10月开始建设,投资约3.43亿美元。

除了材料多、跑腿多,办理注销的困难还在于,不少环节的办理都需要消耗大量时间精力,办理过程经常“卡壳”。

“折腾一下午,跑了3个地点,才终于搞清楚了流程,具体业务还没开始办。”李先生感慨道,跟两年多前相比,窗口服务态度好多了,但办起来好像更复杂了。

据报道,事故现场道路属于单行道且有一个右转弯,目前警方正在调查详细原因。

中新网拉萨12月14日电 (江飞波 易雪萍)中交一公局集团有限公司拉萨东环线北线一标项目部14日透露,拉萨纳金山隧道已于12月开建,该隧道为三车道分离式隧道,左线长1640米,右线长1615米。据悉,该项目建成投入使用后,拉萨民众驱车往东出行,将不再通过纳金山盘山公路,翻山时间从原来的15分钟左右缩短至2分钟左右。

“公司10年前就已没有任何经营活动,这样的补申报费时费力不说,也没有太大意义。”李先生告诉督查组,这种情况在周围创业人士中并不少见。

——天津“8·21”网络传播淫秽视频案。2017年9月,天津市公安局网安总队网上巡查发现一条涉嫌传播淫秽物品违法犯罪线索并转交市公安局治安总队开展侦查,经查,犯罪嫌疑人闫某建立两个QQ群用于传播淫秽视频,群内成员达300余人,其中传播多部儿童色情视频。目前,闫某被批捕,在群中多次传播淫秽视频的王某某被刑事拘留,案件在进一步办理中。

为办理工商窗口要求提交的“国、地税注销证明”,督查组陪同李先生来到海淀区政务服务中心税务窗口。由于2008年停业、人员全部离职,李先生的公司从2009年起就没有再办理纳税申报。工作人员查询后告诉李先生,由于未按规定期限办理纳税申报,公司现在为非正常户,要注销税务登记,首先要转为正常户。

1956年,因为偷开吉普车外出并且开进沟里出了车祸的关系,德龙被海军剥夺了一等兵军衔并开除。那年夏天,他回到了法国巴黎。“那是1956年,我从前线回到国内,完全不知道接下来要干什么。我当时就是一个小流氓,我觉得自己应该活不了太久。我当时住在皮加勒区(即红磨坊所在的巴黎红灯区)一家小旅馆里,名字我一直都还记得,叫雷吉娜宾馆(Hôtel Régina,直译为皇后宾馆)。我这辈子,一直都离不开雷吉娜(皇后)这个词,小时候住的是皇后堡镇,我父亲做经理的电影院也叫雷吉娜(皇后)电影院。”

省级党委机构数量最多的是福建省委,设了19个机构;最少的是江苏、宁夏、广西省(区)委,均只有16个。省级政府机构数量最多的是重庆,设有47个机构;最少的是海南,只设了37个机构。

也有个别留住了,席间摆龙门阵,互相了解更多情况,女方改变想法,离开时又接受了“定情物”,这门亲事又有十拿九稳了。到此,儿女婚姻而结亲告一段落,双方父母就可以“亲家”相称。

上一篇: 吉林百名“第一书记”进城摆摊 贫困村土特产成抢手货 下一篇: 学生市长对话各地市长 探讨社会代表性议题