最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>探索>文章内容

黑龙江省重大卫生决策先看民意

字体大小:【 | |

2019-09-10 10:01:41

通知要求,民意调查应深入基层一线,实事求是地进行调查了解,掌握充分、确凿的第一手材料。对调查获得的事实和材料,要进行科学客观的分析研究,得出正确结论。同时,调查研究应坚持以人为本,关注国计民生,充分听取决策事项利害关系人的要求,广泛征求群众意见,体现群众意志。

新华社记者胡璐、高敬

通知明确,应由卫生计生重大民生决策的承办处(科)室根据决策事项的要求,提出调研方案。调研人员主要从本系统抽调,也可邀请有关专家、人大代表和市民代表参加。调研完成后,调研报告和有关原始资料应及时整理成册,按程序逐级审阅,对社会关注度高的重大民生决策事项,应公开信息、解释说明,供决策参考。

胡建斌表示,潼湖生态智慧区将以挂牌成立为新的起点,抢抓当前国家建设“一带一路”、粤港澳大湾区、中韩(惠州)产业园等重大历史机遇,紧紧围绕“绿色潼湖、广东硅谷”的发展定位,突出“生态”“智慧”两个关键,努力将产业园打造成为惠州市第三个国家级开发区、全国对外开放的“一地两区”。(完)

故宫博物院院长单霁翔今日介绍,过去三年多的时间里,故宫首次对院藏乾隆御稿进行了按页清点,目前已完成了乾隆二十六年(1761年)以前的乾隆御稿整理和著录工作。

本报讯(记者董宇翔衣晓峰)近日,黑龙江省卫生计生委印发通知,要求建立完善卫生计生工作重大民生决策事项民意调查制度,并形成常态化公众参与机制。今后,凡涉及人民群众切身利益的卫生计生事业重要规划、重大政策措施、重大工作部署、重大实施意见、重要改革方案、重点工程项目等行政决策事项,在做出决定前都应进行民意调查。

上一篇: 病魔无情 人间有爱 铜川体彩救助患病业主 下一篇: 94岁退休老干部 读报学习十九大精神