最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>热线>文章内容

商务部:2017年实际使用外资8775.6亿元 同比增7.9

字体大小:【 | |

2019-09-10 15:41:56

中新社北京4月21日电 (记者 马海燕)清华大学国情研究院院长胡鞍钢21日带着他的新书《中国跨越“中等收入陷阱”》亮相。书中提出中国跨越“中等收入陷阱”具备七大有利条件。

12月当月,全国新设立外商投资企业4837家,同比增长36.5%;实际使用外资金额739.4亿元人民币,同比下降9.2%。

一是外商投资环境持续优化。2017年我国吸收外资形势较为严峻。党中央、国务院高度重视,作出一系列重大部署,彰显了中国坚持对外开放、积极利用外资的坚强决心。国务院先后印发了两份重要文件,推出42条措施。各部门和各地方加大工作力度,出台配套政策细则,确保放宽准入、财税支持、权益保护等具体措施落实到位,积极营造优良的营商环境,优化招商引资方式,提升服务质量和水平,有效提振了外国投资者信心。

近日,雷佳音出任某品牌中国区形象代言人,并全新曝光一组封面大片。大片中,黑白光影沉稳,彩色色调鲜活,无论是凸显精英气质的西装,或是极具潮流质感的纯色格子拼接大衣,以及潇洒利落的亮面风衣,都能在雷佳音身上找到奇异的共鸣。行走在澳大利亚温暖的阳光中,更显雷佳音的沉稳气度。雷佳音清朗造型与洒脱的风格相映成趣,更似一场秋日里的惊喜邂逅。

海南景区有多热?记者2月4日在南山文化旅游区采访时发现,排队购买门票的游客排起长龙,在游客中心,两百多名游客等候乘坐电瓶车,景区异常火爆。据统计,2017年,南山文化旅游区最受游客喜爱,是海南省年度游客接待量首次突破500万人次的景区,达到551万人次,同比增长29.56%。

近年来,青龙古镇景区利用得天独厚的区位优势和山西传统乡愁文化资源。开发多种特色文化产业,策划系列市场活动,提升游客多次消费体验,古建开发保护与景区商业运营同步展开。

二是外资产业结构持续优化。高技术产业实际吸收外资同比增长61.7%,占比达28.6%,较2016年底提高了9.5个百分点。高技术制造业实际使用外资665.9亿元,同比增长11.3%。其中,电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比增长7.9%、71.1%和28%。高技术服务业实际使用外资1846.5亿元,同比增长93.2%。其中,信息服务、科技成果转化服务、环境监测及治理服务同比分别增长162%、41%和133.3%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

新工厂是上汽集团与泰国正大集团合资打造的,总投资逾10亿美元,预计到2018年全部建成后年产量达10万辆,是MG品牌面向全球右驾车市场的制造基地。

三是外资区域布局持续优化。中部地区实际使用外资561.3亿元,同比增长22.5%,增速领跑全国;西部地区新设立外商投资企业同比增长43.2%,市场主体活力进一步激发。11个自贸试验区新设外商投资企业6841家,其中以备案方式新设企业占99.2%;实际使用外资1039亿元人民币,同比增长18.1%,高于全国增幅10个百分点,改革开放试验田作用进一步显现。

中新网1月16日电据商务部网站消息,1月16日,商务部外资司负责人介绍了2017年全年我国吸收外资有关情况。该负责人表示,2017年,全国新设立外商投资企业35652家,同比增长27.8%;实际使用外资8775.6亿元人民币,同比增长7.9%,实现平稳增长。

商务部外资司负责人指出,2017年全年,吸收外资主要呈现以下特点:

过去5年,我国围绕探索实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,深入推进外资领域“放管服”改革,管理体制实现重大变革,利用外资规模稳定增长,质量和水平稳步提升。2017年,全年利用外资规模创历史新高;与2012年相比,高技术产业吸收外资占比提高了14.5个百分点。外资企业以占全国不足3%的数量,创造了近一半的对外贸易、1/4的规模以上工业企业利润、1/5的税收收入,为促进国内实体经济发展、推进供给侧结构性改革发挥了重要作用。

商务部。(资料图)中新网记者金硕摄

该负责人称,当前,世界经济和跨国投资虽有回暖迹象,但增长依然缓慢,不稳定不确定因素较多,2018年吸收外资面临较大外部压力。我们将坚决贯彻党的十九大关于“推动形成全面开放新格局”的部署,按照中央经济工作会议要求,进一步拓展开放的范围和层次,进一步加大改革力度,进一步优化区域开放布局,进一步营造优良营商环境,最大限度赋予自贸试验区改革自主权,全力推进各项工作。我们有信心,2018年中国吸收外资规模保持总体稳定,产业结构进一步优化。

中新网7月16日电 据《香港商报》报道,香港竞争法目前属于民事诉讼,企业被裁定违法,一般只是罚款,企业负责人毋须负刑事责任。竞争事务委员会主席胡红玉表示,未来会考虑追究个人责任,员工及老板均可能要负上法律责任,以加强阻吓力。

威廉姆森现年41岁,此前曾担任英国保守党党鞭,是特蕾莎·梅“信赖的盟友”。唐宁街在一份声明中称,英国女王已经批准了这一任命。

上一篇: 广铁国庆预计运客逾1600万人次 加开列车157列 下一篇: 超13万条,个税改革征求意见结束!除了起征点,大家最关心的是