最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>明星>文章内容

市场监管总局:加大药品监管力度 强化抽检和飞行检查

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:29:33

中新网10月26日电针对当前食品药品和产品质量安全领域存在问题,市场监管总局新闻发言人于军26日表示,市场监管总局将改革完善疫苗管理体制,从企业准入、生产质量管理、出厂检验、驻厂监管等环节加强全流程管理,全面提升疫苗监管能力;同时要加大药品监管力度,强化抽检和飞行检查,做到全生命周期安全监管。

封面新闻 记者肖茹丹 综合

三是防范食品安全风险,建立食品生产经营主体信用档案,落实网络餐饮平台责任,开展重点问题专项整治,着力推进抽检监测工作,加大违规行为惩处力度,做到全过程监管。

公休度假哪里耍,清凉安逸攀枝花!夏日炎炎,还在纠结假期无处可去?这里有一份“避暑宝典”和“消夏攻略”请你查收!7月5日上午,主题为“康养胜地 清凉夏季”的旅游产品推介会在成都举行,主办方攀枝花市委、市政府面向全省发出了一份消暑度假的“邀请函”,推介了一系列清凉消暑的精品旅游产品,诚挚邀请大家到“康养胜地”攀枝花共享夏日清凉。本次推介会上,有13个文旅项目签约,金额约350亿元。

资料图。中新社记者泱波摄

他表示,可能实施的制裁将被用作外交武器和在美创造工作岗位的工具,这些都以欧洲消费者为代价,这将导致欧洲商界失去重要的市场,也在伤害欧洲的自尊心。他说:“当有人粗鲁地将欧洲人看法一文不值的这一事实摆在他们面前的时候,欧洲人非常不满”。

于军回应,针对当前食品药品和产品质量安全领域存在问题,食品监管总局下一步将重点抓好以下五个方面的工作。

华西都市报-封面新闻讯 记者 陈静

“2019氢能技术与海南清洁能源发展国际研讨会”的召开正是在此政策推动下的一次有益尝试,本次研讨会以“储能、氢能技术与清洁能源”为主题,就海南省的储能与氢能技术发展及应用、氢能产业发展等重大议题进行研讨,并为海南全域储能技术创新及氢能产业发展提供政策建议。

孙建博是中国第三位“林业英雄”、是全国人大代表,是山东省道德模范;除去这些耀眼的光环,他还是一名普普通通的父亲。

二是加大药品监管力度,强化抽检和飞行检查,做到全生命周期安全监管。

26日,市场监管总局就《2018年前三季度市场环境形势分析》举行发布会。会上有记者提问,报告中显示,市场监管部门在食品药品安全和产品质量领域查办了大量违法案件,同时相关领域安全问题仍引起了消费者的普遍忧虑。请问下一步将开展哪些工作守住安全底线?

五是加强特种设备安全监管,严格落实主体责任,全面推行基于风险的重点监管+“双随机、一公开”监督抽查,建立追溯体系和信息公示机制,全力保障特种设备安全运行,严防重特大事故发生。

一是改革完善疫苗管理体制,贯彻落实《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》,从企业准入、生产质量管理、出厂检验、驻厂监管等环节加强全流程管理,全面提升疫苗监管能力。

四是强化产品质量安全监管,严格风险管理,强化质量问题整治,抓好重点监管,着力加强质量安全评估,完善视频监控指挥平台互联,运用“互联网+监管”,形成生产与流通统一监管的信息化平台,推进智慧监管和精准监管。

资料图:一杯精酿啤酒。(中新社记者 李南轩 摄)

悉尼市长克罗芙·摩尔在悉尼歌剧院官方发布会上表示,该计划是与工业界合作实现城市碳减排的下一步目标。气候变化目前是城市面临的最大问题,因此与行业合作伙伴一起努力改善环境绩效至关重要。

围绕打赢脱贫攻坚战,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。比如,在四川近期通报的6起群众身边腐败和作风问题中,自贡市自流井区尖山湖管理所、胜利水库管理所副所长邹群违规侵占群众钱财;泸州市龙马潭区罗汉街道临港社区党委原书记黄平等人违规套取青苗补偿款;广元市朝天区马家坝乡七一村党支部原书记王长森等人违规分配公益林……涉案人员有的费尽心思骗取,有的明目张胆作假,有的屡屡挪用贪占,这些问题严重损害贫困群众的切身利益,直接影响脱贫攻坚工作成效。

上一篇: 地位尴尬,安全存疑?--“共享经济”下的私厨引发监管困局 下一篇: 山东日照一违建被判强拆后仍未彻底拆除,官方:将督导执行