最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>热线>文章内容

地位尴尬,安全存疑?--“共享经济”下的私厨引发监管困局

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:24:05

私人厨房,厨艺共享,让许多想吃地方美味的吃货们尝到了鲜。不同于“淘点点”“饿了么”等电商平台的纯商家入驻,“觅食”“领厨”“回家吃饭”上的商户都是私人厨房。

“作为企业,我们在力所能及的范围能做到最好。”乐晨光表示,“觅食”已有一套自己的食品安全保障体系,“除了要求注册的私厨提供健康证并出示有效体检证明和身份信息外,每一份食品有‘美食保’的保险,出现问题就可赔付。”

国家发改委综合司巡视员刘宇南表示,要支持绿色智能家电的销售,促进家电产品更新换代,政策措施包括支持有条件的地方可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色智能化家电产品销售以及交售旧家电并购买新家电的给予消费者适当补贴。若该政策在全国推广,在2019年至2021年期间,预计可以增加1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费大概7000亿,全生命周期节电大概800亿千瓦时。

●王宁,北京市副市长

于是,王小姐和母亲一起在网上当起“私厨”。鸭舌、鱼豆腐、卤牛肉干……店铺里卖的全是温州特色,秘制鸭舌更是销量与口碑双丰收。

据私厨类APP“觅食”联合创始人乐晨光介绍:“在私厨平台上,有家庭主妇、退休阿姨、美食热爱者分享厨艺,通过这样的共享,他们或是补贴家用,或是选择创业,是多元化美食市场的补充。”

浙江政法联律师事务所律师巫琼妮认为:“餐饮单位的营业需要食品经营许可证和营业执照,食品摊贩则不需要‘双证’。而网上私人厨房的多方要素都表明其既不同于餐饮单位,又优于食品摊贩,属于监管的‘中间地带’。”

私人厨房鼓起了主妇的“荷包”

“互联网+”成为全民创业,万众创新的模板。不过,由于共享经济还属新兴事物,许多制度的更新都落后于“互联网+”的发展速度。

总统骑摩托的原因,是他在前往格罗拉蓬卡诺体育场的过程中遭遇了雅加达“特色”——堵车。换上城市最常见的交通工具摩托车之后,印尼总统佐科终于准时抵达格罗拉蓬卡诺体育场参加开幕式。

随着数据的积累、计算机算力的跃升和算法的优化,人工智能正在让生活变得高效。语音识别、图像识别使身份认证更可信赖,短短几秒就能证明“你就是你”;智能诊疗和自动驾驶,更让人们看到了战胜疾病、减少事故的新机会;人工智能还可以轻松战胜围棋高手,写出优美的诗句……其自主性和创造性正在模糊人和机器的分野。

私人厨房,对很多人来说还很陌生。共享经济盛行后,越来越多的人愿意将私人的空闲资源置换些贴补家用的“零花钱”,甚至变成创业的渠道。

中新网成都9月1日电 (记者 张浪)四川省人民政府秘书长唐利民1日在成都介绍了第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会(西博会进出口展暨国际投资大会)相关筹备情况。

“共享经济”式商业引发监管困局

通过这样的平台,不少拥有一门厨艺的年轻人也找到了自己的奋斗方向。大学生徐小姐也嗅到了自己的创业良机,通过出售手工蛋糕和饼干,慢慢赚到了人生的第一桶金。

生育保险断缴出现欠费后,对享受待遇有什么影响?

家住温州的王小姐是一名家庭主妇,平日的时间都专心用于研究美食。“相信很多人都会有自己的拿手美食。”王小姐说,自己母亲祖传的秘制鸭舌,吃过的亲朋好友都赞不绝口。

上午9点10分,庭审正式开始。

新《食品安全法》下私人厨房仍是“第三类”

新华网杭州9月7日电(记者张璇)“别人家的厨房”总有享不尽的美味,可当这些美味真的端上你的餐桌,这条美食供应链背后却有不少尴尬。

“保障食品安全是一个庞大的系统工程,需要多方施策。”中国电子商务研究中心分析师沈云云说,“企业的责任心、利益平衡与监管部门的制度创新都必不可少。”

即将在10月1日正式实施的新《食品安全法》规定,网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。

不仅是媒体人,新加坡政府更深谙这个道理。在新加坡方面开设在F1维修大楼的国际媒体中心,井然有序的领证、接待工作,耐心的答问讲解,以及功能分明的区域划分,让记者们感受到了“东道主”的细致周到。

溥仪在自传中曾记述御膳规制,“平日菜肴两桌,冬天另设一桌火锅,此外有各种点心、米膳、粥品三桌,咸菜一小桌。食具是绘着龙纹和写着‘万寿无疆’字样的明黄色的瓷器,冬天则是银器,下托以盛有热水的瓷罐。每个菜碟或菜碗都有一个银牌,这是为了戒备下毒而设的,并且为了同样原因,菜送来之前都要经过一个太监尝过,叫做‘尝膳’。”

“虽然有了新《食品安全法》,但是此次对网络食品销售的规范主要是针对商家入驻的电商平台。”巫琼妮表示。

还有一些零零碎碎攒下的积分,建议都查看一下,也算是一份小惊喜。

据介绍,仅“觅食”平台日均订单可达3000多单。一边是良好的市场反应,而另一边是政策滞后的监管尴尬。乐晨光表示,私人厨房到底归为餐饮单位、食品摊贩,还是“第三类”,尚不明确。

10月11日,行情急转直下,当日原油期货主力合约走出一根大阴线,此后一路下挫,45天内下跌25.58%。截至11月23日原油期货主力合约收盘报433元/吨,已然跌破3月26日上市开盘价440元/吨。

据了解,一个多月前,杭州市西湖区市场监督管理局曾对“觅食”发出责令改正通知书。一位相关负责人表示:“像这种情况并不多,况且涉及一家较大的互联网企业,目前我们只能做到这个程度,让其整改。”

两岸爱心基金名誉主任、台湾永和集团董事长林炳生说,中华文化的根脉始终存续在两岸之间,是两岸同胞共同的精神财富,是维系两岸同胞情感的重要纽带。两岸在语言、艺术、习俗等方面都是同根、同源、同质,一脉相承,不可分割。近年来,两岸文化多元化的交流为两岸同胞相互了解、消除隔阂搭建了平台,为两岸同胞加强沟通、拓展合作提供机遇。敬天祈福活动的顺利举办有利于推动中华优秀传统文化的传承与发展,进而增进对中华文化的认同感、归属感。

有关人士建议,“互联网+”正在改变人们的生活方式,它正利用自身优势在传统领域中打开一个缺口,而活水的涌入,正试图改变固有的市场格局。然而,新事物的成长,从不是一帆风顺,它需要适当包容,更需要科学监管。

该公司在微信公众号上宣布,“根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,本公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。”

新京报快讯(记者邢世伟)今日,中央政法委正式对外发布《中央政法委 财政部 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部

科技驱动电商助力产业“再升级”

同样获评“临空海外英才”的伍荣翔说:“重庆渝北区有非常完善的人才政策和人才服务,对我们个人落地帮助很大,同时提供很好的交流平台。渝北区在发展高新技术产业方面有非常完善的政策和服务。在公司落地和发展的过程中,各个部门给我们提供很好的服务和帮助。渝北区在汽车、仪器仪表等我们公司的下游产业上具有非常雄厚的基础,同时仙桃数据谷在打造集成电路设计产业园,给我们的发展提供了非常好的外部环境。”

1938年3月,根据毛泽东创建大青山抗日游击根据地的战略意图,八路军120师组建八路军大青山支队,同年7月15日,八路军总司令朱德发出进军大青山的命令,2300余人历时月余,行程千余里,越过平绥铁路,于当年10月与蒙汉抗日游击队成功会师,为创建大青山抗日游击根据地奠定了基础,使当地的抗日斗争进入全新阶段。

食品安全如何保障?私人厨房在现行的制度框架下何去何从?一位相关人士表示:“鼓励创新,并不是说创新出现监管问题就需要一刀切,我们得给这些创新一些‘容忍度’,作出监管创新。”

陶店长聊书城

第四, 着力形成对外开放新体制。我国30多年来的发展成就得益于对外开放。一个国家能不能富强,一个民族能不能振兴,最重要的就是看这个国家、这个民族能不能顺应时代潮流,掌握历史前进的主动权。

编辑:李媛

“不仅挣钱补贴了家用,还能结交不少热爱厨艺的朋友。”王小姐说,“其实就是一种共享经济,我有闲置的资源,你又有需求,何乐而不为。”

近期,国内私厨类平台“觅食”“领厨”“回家吃饭”等备受关注,有人质疑私人厨房既然具有盈利性质,应具备食品经营许可证和营业执照。但目前,对私厨的监管定位仍不明确,处于监管的“中间地带”。

周强发言称,当前,世界正在经历一场深刻的科技革命和产业变革,各国执行工作都面临严峻挑战。本次会议围绕“强制执行的现代化发展”主题开展交流、共商合作、共谋发展,意义重大,影响深远。希望与会代表开展深入交流,相互学习借鉴,切实加强在执行领域务实合作,推动各国司法关系不断实现新发展。

上一篇: 中方回应“朝鲜半岛问题外长会”相关问题 下一篇: 市场监管总局:加大药品监管力度 强化抽检和飞行检查