最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>明星>文章内容

人民日报海外版:稳健的货币政策没变也不会变

字体大小:【 | |

2019-09-11 12:46:24

徐洪才也认为,对于1月单月的数据不用过度关注和解读,应当综合观察一段时期。总体上看,当前货币“总闸门”把握有度,市场上有积极回应,企业的长短期融资需求也正得到满足。针对稳增长、调结构等多重目标,货币政策边际或有调整,但整体来看应当是稳健的。

先看M2:一是中国人民银行适度增加中长期流动性供应。在2018年基础上,今年1月再次降准释放流动性1.5万亿元,开展定向中期借贷便利(TMLF)操作等,这些措施都有利于保持流动性合理充裕。二是商业银行加大资金运用,表内信贷、债券投资和股权及其他投资增加较多,推动M2增速提升。

阮健弘还介绍,1月小微企业贷款延续了去年下半年以来“量增、价降、面扩”的发展态势。1月,普惠小微贷款增加2109亿元,增量是去年同期的2.6倍;普惠小微贷款支持小微经营主体增加26万户,同比多增7万户;新发放的1000万元以下小微企业贷款利率平均水平为6.16%,环比下降0.12个百分点,同比下降0.21个百分点。

广义货币供应量和社会融资规模与经济增长和物价的关系密切,是货币政策参考的重要指标,也备受市场关注。根据中国人民银行发布的数据,1月末,广义货币(M2)余额186.59万亿元,同比增长8.4%;社会融资规模存量为205.08万亿元,同比增长10.4%,二者均有回升。其中,1月当月社会融资规模增量为4.64万亿元,比上年同期多1.56万亿元,超出市场预期。

数据显示,20日,电影《唐人街探案2》累计票房正式突破16亿,成为春节档新冠,同时一举刷新华语电影最快破16亿的记录。 环球 /GLOBAL美国总统特朗普当地时间20日下令美司法部长塞申斯制定更加严格的枪支管控规定。特朗普表示,只有确保程序合法,才能让犯罪分子无漏洞可钻。 欧盟边境与海岸警卫局当地时间20日发布年度报告称,2017年共有近20.5万难民进入欧盟,数量降至4年来的最低。 据韩国产业通商资源部21日消息,产业部通商交涉本部长金铉宗当天与哥斯达黎加、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜和巴拿马共5个中美洲国家正式签署韩-中美自贸协定(FTA)。 马尔代夫总统办公室当地时间20日称,经总统亚明申请,马尔代夫议会当天晚间召开特别会议,批准将全国紧急状态延长30天。 身边 /SOCIETY 国家安监总局21日发布提示:春运期间,人流车流大幅增加,广大群众乘坐客运车辆出行时,一定要选择有资质的车辆,不要乘坐超员超速车辆,避免给自身生命财产安全造成风险。 中国驻泰国宋卡总领事馆21日发布公告,提醒近期前往宋卡府、苏梅岛等泰国湾海域游玩的中国游客警惕含神经毒素的僧帽水母。该水母目前已致23名市民及外籍游客受伤,目前在当地医院接受治疗。 北京:数据显示,农历除夕至初五北京因燃放烟花爆竹引发火情17起,致伤30人,同比分别下降73%和62%,五环路内禁放区继续保持“零火情”“零伤情”。 针对近日网络广泛传播的河南南阳、驻马店将要发生地震的消息,河南省地震局对外通报称,经监测近期没有发生地震迹象,部分地区出现蚯蚓、青蛙爬出地面现象与地震活动无关,网络传播消息系谣传。 生活提示 鱼刺卡喉,民间偏方不可信/鱼刺卡喉时,很多人第一反应是吞饭、咽菜,但这些偏方其实很危险。因为,在压力作用下可能使鱼刺刺穿食道壁,也可能刺入肺、主动脉、心脏,会危及生命。首先,可试着低头弯腰轻轻咳嗽,看能否将鱼刺咳出;也可在他人帮助下,用小汤匙轻轻压住舌面,用电筒照射,发现鱼刺后用小镊子轻轻夹出。若未能咳出或夹出则需及时就医。 经济课堂 剪刀差是什么?/ 是指工农业产品在交换的时候,工业品价格高于价值,而农产品价格低于价值所出现的差额。如果把一定时期内工农业产品价格变动的情况用统计图表表示出来,那么,工业品价格呈上升趋势,而农产品价格呈下降趋势,二者犹如张开的剪刀的形状一样,因此称为剪刀差。如果价格背离价值的差额越来越大,叫扩大剪刀差;反之,叫缩小剪刀差。 今日话题 转眼间,春节假期已经结束。对于许多游子而言,回家的喜悦切换为离开的不舍。在这段难得而又宝贵的时间里,我们感知着时代之变,更新着乡愁记忆。在你的故乡,都有哪些新面貌,新变化?一起来说说吧。

谈及防范化解重大风险、保持整个金融业的稳定时,易纲表示,目前中国面临的一些潜在金融风险主要体现为:宏观上仍然存在高杠杆风险;部分领域和地区金融“三乱”问题仍然突出;少数野蛮生长的金融控股集团存在风险。对于这些风险,要提高警惕,但同时应当看到,中国有很好的条件做好金融风险防控工作。

据应急管理部消防局29日消息,雅鲁藏布江林芝市米林县加拉村段当日再次发生山体滑坡形成堰塞湖。

会议指出,对孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法进行监察调查非常及时、完全正确、十分英明,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分表明了法律面前没有特权、没有例外,任何人只要触犯法律都要受到严肃追究和严厉惩处。要坚决维护法律的权威和尊严,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要让法律制度成为带电的“高压线”,自觉用法律制度规范和约束权力,坚持秉公用权,绝不允许以权谋私。

第五,实现合理避税

“我们强调疏通货币政策传导机制,就是要引导资金流向实体经济,让企业受益。从结构看,虽然短期贷款和票据融资增加不少,但监管部门已经密切关注,主要资金流向还是用于缓解企业流动资金不足,支持实体经济发展。”中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才对本报记者说。

为什么会有这样的表现?中国人民银行调查统计司司长阮健弘表示,1月M2和社会融资规模增速回升,是前期货币政策效果的集中体现。

贵州双龙航空港经济区2018酒店招商推介会现场

据迪法省安全部门消息,袭击者为“博科圣地”武装分子。尼日尔政府目前尚未对此事发表声明。

现在回过头看,她认为自己当时思想还不够成熟,一心生下孩子的想法欠考虑,但从没后悔过,“感谢女儿来到这个世上,她让我成长”。

“当前,银行对企业的信贷投放速度与去年同期相比明显加快。”阮健弘说。1月,企业及其他单位贷款增加2.56万亿元,同比多增8273亿元。其中,中长期贷款增加1.39万亿元,同比多增907亿元,这是中长期贷款自去年8月以来首次出现同比多增。

“我们给出了三种处理方案,第一种是退换全部菜品,第二种是免单,第三种就是立即带食客去对面的医院检查,看看有没有不良反应。”杜先生说,这三种方案都被袁女士拒绝了,而袁女士提出的10倍金额赔偿,也让店家觉得是在“敲诈”,于是,他们选择了报警处理。

对此,中国人民银行货币政策司司长孙国峰表示,总体看,1月贷款同比多增主要是由于宏观调控加大逆周期调节力度、货币政策传导出现边际改善和一些季节性因素的影响。从历史规律看,1月是全年贷款投放最多的月份。今年1月新增贷款情况与去年同期情况类似,与实体经济的需求是相匹配的,属于合理水平,不是“大水漫灌”。

再看社会融资规模:增速明显回升,显示出金融对实体经济的支持力度加大。从指标构成看,占比较大的项目都出现了明显回升。比如1月末人民币贷款余额138.26万亿元,同比增长13.6%,比上年同期高0.4个百分点。去年下半年开始,金融机构对实体经济的贷款增速就由小幅回落转为平稳增长,今年1月延续了这一态势,并叠加了年初季节性因素的影响,贷款增速加快。

除了货币供应的总量和规模,信贷的投向和结构也很重要。企业贷款增长情况怎么样?小微企业和中长期贷款表现如何?

为小贩设计逃跑路线,能为他们带来有尊严的城市体验吗?

李大华表示,除了考虑人力调度与主管喜恶以外,部分产业,像是规模较小的贸易业,因人力精简、缺乏职务代理人制度,使得员工容易面临想休假却被刁难的困境。

值得注意的是,1月金融机构人民币贷款新增3.23万亿元,创单月历史新高。结合M2和社会融资规模增速的回升,有声音质疑中国货币政策是不是走向量化宽松或“大水漫灌”。

近日,中国人民银行发布的1月金融统计数据引起社会广泛关注。到1月末,广义货币(M2)余额、社会融资规模增速回升,当月人民币新增贷款创下新高。对此,市场反应积极,但也有人质疑是不是“量化宽松”“大水漫灌”。多方分析指出,广义货币和社会融资规模合理增长,体现了逆周期调节的要求,是前期货币政策效果的集中体现。中国货币政策探索并积累了不搞“大水漫灌”又要更好服务实体经济的经验,稳健货币政策的取向不会改变。

如果“双喜临门”,华南地区繁育的大熊猫种群将迎来第二代新成员。

“大规模围填海活动是导致滨海湿地减少的主要原因。”7月26日,自然资源部召开新闻发布会,明确表示,将取消围填海地方年度计划指标,“除国家重大战略项目外,全面停止新增围填海项目审批”。

孙国峰说,从总量看,广义货币和社会融资规模合理增长,宏观杠杆率保持稳定,谈不上“放水”;从信贷结构看,主要是加大对小微、民营企业等重点领域和薄弱环节的支持,金融服务实体经济的质量提升。总的来看,货币政策探索并积累了不搞“大水漫灌”又要更好服务实体经济的经验。

经过一段时间的接触,魏某首次向李某提出借钱的要求,数目也不大,李某出于和领导处好关系的考虑就将钱借了出去。时间不长,魏某就将钱还给了李某。之后,魏某又多次向放松警惕的李、张二人借钱,却迟迟不还。有一次,魏某请李某吃饭,其间魏某想显示自己的人脉,突出自己的能力,向李某吹牛说,这家饭店是自己朋友开的。他哪里知道,其实饭店老板正好是李某的朋友。李某感到疑惑,饭后询问朋友,朋友说根本就不认识魏某。李某随即联系张某了解情况,二人经过一番交谈后顿然醒悟,发现他们可能都被魏某骗了。

从中长期贷款实际投向看,工业中长期贷款平稳增长。1月末,工业中长期贷款余额同比增长7.3%,与上年末持平,比上年同期高1.8个百分点。制造业中长期贷款余额同比增长11.1%,比上年末和上年同期分别高0.6个和7.1个百分点。

上一篇: 加加食品疑似“忽悠式”增持 遭深交所下发关注函 下一篇: 王宝强时隔七个月才见到女儿 父爱爆发痛哭