最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>热线>文章内容

特种设备盗取账号 深夜消费“隔空盗刷”

字体大小:【 | |

2019-09-11 14:05:00

今年1月份以来,广州警方陆续赶往福建、广西及浙江等地开展收网行动,共抓获19名犯罪嫌疑人,捣毁这个盗取事主银行卡资金的作案团伙。

封面新闻讯(记者 刘秋凤)12月20日,记者从省外事侨务办获悉,历时10天,2017年海外华文教师四川武术培训班结业。本次培训班共有来自美国、加拿大、意大利、澳大利亚4个国家近20名老师参加。他们将通过教学,把四川武术推广到世界。

深夜突然收到两笔“贷款”

2017年11月以来,广州警方掌握发现,有不法分子通过利用特种设备非法获取公民账号及密码信息,进而实施盗取银行卡资金的新型网络犯罪行为。截至2018年6月,广州警方陆续破获多起此类案件,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额约15万元。

2017年11月29日晚上22时50分许,事主丽丽(化名)与朋友在增城区新塘镇一娱乐场所玩乐时,突然收到来自银行等的多条验证码短信。一开始她没太在意,但是当再次连续收到多条关于支付的验证码短信时,她感觉不对劲了,便登录支付宝查看,发现里面莫名其妙地发生了一笔4999元和一笔6999元的贷款,转入她的银行账户。她随后登录银行APP,却发现密码不正确无法登录。为了安全起见,她马上打开微信,将贷款得来的钱分5000、3000及1000元三笔转给朋友,但其余的2998元不知去向。

经审讯查明,该团伙中,4名犯罪嫌疑人负责制造、销售该类特种设备,这部分人员以无线电爱好者或电子通讯设备“发烧友”为主;10名犯罪嫌疑人负责使用设备作案,5名犯罪嫌疑人负责利用公民个人信息实现盗刷套现。

接到报警后,广州警方立即成立由专案组开展侦查。发现该团伙一般选择凌晨作案,且作案手法翻新,无需直接与事主接触,因此大部分事主无法及时察觉资金被盗。

“码头号子是上海的传统民歌,传唱于码头、货场的装卸、抬扛、推拉等劳动场合。歌唱者都是男性,音区宽广嘹亮,尽显阳刚之美。2008年上海港码头号子经国务院批准,被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录。下面,请欣赏由上海市浦东新区塘桥街道带来的《码头号子》表演……”

“发烧友”自制特种设备

观众在馆内认真参观

韩国指数 2282.92 -0.28 -0.01%

记者从安徽省科技厅获悉,日前上海、江苏、浙江、安徽三省一市共同签署了《长三角地区加快构建区域创新共同体战略合作协议》,将聚力服务国家战略联手承担重大科技创新任务,共同推进区域内大科学装置建设和科技资源共享,并试行科技创新券在长三角范围内通用通兑。

其中包括实施新区农村地热代煤工程。2017年以来,中国石化先后完成大营镇后营、中营、大营村等10个自然村地热代煤改造工程,建成换热站7座,敷设管网400多公里,供暖5000多户、供暖面积70多万平方米。

2017年11月30日,增城区公安分局抓获刘某等3名盗窃嫌疑人,现场查获正在使用的可疑电子设备一批。经查,刘某等3名犯罪嫌疑人利用上述特种设备非法获取公民的银行卡账号及密码信息,继而在一些小众的便捷支付平台开通账号并绑定事主银行卡,冒充事主消费或套现,从而盗取事主银行卡资金。

——2013年9月23日-25日,在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话

上一篇: 百度部分产品在部分地区出现宕机,回应称正在紧急排查修复 下一篇: 最新!济青高速这些收费站封闭,预计7月份全线通车