最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>广场>文章内容

煤炭电商要在煤炭供应链管理服务上寻找利润点

字体大小:【 | |

2019-10-07 17:11:40

新京报快讯(记者 张晓兰)4月4日晚间,首创置业股份有限公司发布今年前3月营运数据显示,3月份,首创置业实现签约面积约12.9万平方米,签约金额约26.2亿元。截至3月底,首创置业2018年累计实现签约面积约41.8万平方米,累计签约金额约85.2亿元。截至3月底,公司尚有认购未换签金额约16.0亿元正在办理换签手续。

中国经济时报:当前,有些行业龙头企业转型做煤炭电商,一些互联网企业也转型做煤炭电商,还有一些资本为抢风口也进去,你如何看待这几类企业当前的发展情况?

周健奇:龙头企业是生产型企业,专业化服务则是相对欠缺的,不是说仅仅生产煤炭就可以从事电商,还得看服务。而大型煤炭电商平台恰恰是为这些龙头企业服务的。因此,大型龙头企业创建平台,合作性最好,否则,服务能力不达标,终究是做不好的。

第二,升级传统交易模式。煤炭交易太传统,往往是见面来谈,信息严重不对称。一方面,大家都知道买煤难,其实卖煤也难。从矿上开采出来到消费者手中,中间有很大一部分要被中间商拿走。另一方面,质量也难以保障。电厂要求煤炭质量要与煤炉相匹配,否则电厂还得对煤炭进行进一步加工,结果往往是几家固定的煤矿供应一个电厂。但是,市场化以后,这种格局就被打破了,这就要求形成类似于粮食交易市场一样的平台来进行收储和投放,进而平抑价格。当然煤炭的存储和粮食是不一样的,煤炭不能够长期存储,否则质量得不到保障,但道理是一样的,主要用来调节市场需求。

在这里,我可以举一个例子。近些年,我一直在跟踪大连的泰德煤网,乍一听这个名字,好像是一个网站,其实这是一个没有煤矿、帮助电厂买煤、运输、存储甚至协调资金等只提供链条服务的一个煤炭供应链管理服务商。

互联网企业虽然有很好的服务能力,但对煤炭行业了解不够,这也是阿里巴巴、京东等电子商务巨头至今没有涉足煤炭的重要原因。

经过搜索,警方又在民宅4楼逮捕38岁陈姓男子(有毒品犯罪前科),并查获制毒器具、液态毒品半成品、含毒品成分的卤水(重16.26公斤)、化学原料及新台币42万余元等。

中新网广州8月27日电 (记者 程景伟)广州市公安局新闻办公室8月27日通报:根据民众举报和公安机关调查,今日广州市公安局天河区分局依法对广州大象健康科技有限公司(“健康猫”平台)涉嫌非法吸收公众存款进行立案侦查,抓获该公司法人杨某(男,40岁,安徽人)等9名犯罪嫌疑人。

资料图片:日本议员抵达靖国神社进行参拜。

中国经济时报:商业模式是无论如何也绕不开的话题,在你看来,煤炭电商经过多年发展,当前有哪些商业模式?有没有一种模式获得行业内普遍认可?

刘红:困难肯定有很多,要克服技术上和心理上的问题。比如他们遇到实验上的困难,会有心理波动,大家就要一起解决问题。设想的实验达不到预期,也要进行调整、研究解决。

针对这些问题,中国经济时报记者采访了国务院发展研究中心企业研究所副研究员周健奇。

1月10日20时许,亚运村大队接群众报警,称一位老人在紫玉山庄南门东侧被摩托车撞倒,后摩托车逃逸。接警后,民警付海龙立即赶往现场,发现伤者是一名七十多岁的老人,头部受伤但神志清醒。当时户外温度近零下5度,寒风凛冽,老人脸色苍白、瑟瑟发抖,且因受伤无法行动。付海龙当即脱下自己的警用棉衣盖在老人身上,自己身上仅剩一件单薄的毛衣,并立即联系急救车辆和当事人家属。不久,救护车到达现场,迅速将老人送往医院进行救治。后经了解,因救治及时,老人伤势无大碍并已出院。付海龙这一举动赢得当时围观群众纷纷称赞。1月11日网友“快乐大魔王”将当天拍下的现场照片发到了新浪微博,“警官只穿一件单衣,太让人感动了。”(记者 杨柳)

近年来,B2B市场交易规模逐年大幅上涨,传统行业的IT化改造以及互联网带给传统行业效率的提升,是目前行业发展的大趋势。煤炭电商目前有没有成熟的商业模式?如何看待行业龙头企业和互联网企业转型做煤炭电商?目前资本对煤炭电商行业的热度怎样?

应该说,大型煤炭电商不仅仅是简单提供一个第三方平台,设计一个网站,大家在上面买煤、卖煤,背后有着非常复杂的煤炭供应链管理服务,得有煤炭、有存储、加工体系,难度很大。所以说,大型煤炭电商平台与京东、淘宝、当当等是有一定区别的,对服务要求极高。

周健奇:当前,资本对煤炭电商热度还可以,这说明市场有需求。我国是世界煤炭最大的市场,发展大型煤炭电商平台是现实需要,因此找到一个和我国高度相似的国家作为参考目标非常有必要。因此,我们把目标投向了美国,美国和中国相似,都是煤炭消费大国,美国当时每年大约消费10亿吨,但美国煤炭市场相对稳定,不像我国煤炭市场充满不确定性,因此美国煤炭交易平台方面可借鉴不多。

目前,省粮食局直属粮油储备库通过岗位磨砺、继续教育、选送培训、技能竞赛等,形成了一套人才培育机制。

周健奇:应该看到,煤炭大型电商交易平台建立是有一定难度的,难就难在商业模式上,也就是如何才能够挣钱的问题。

对于《中国警察》的定位,上述消息表示,“杂志将立足公安、面向社会,打造熔铸忠诚警魂,推进改革强警、科技兴警的重要阵地,建设向全社会展示公安工作新成就和中国警察新风采的重要平台,架设密切警民关系的重要桥梁。”

我个人认为,要想进入市场,一定要注重自己的服务能力,当你没有煤炭供应链服管理能力,不能建立自己的煤炭网络,即使投入大量资金,也很有可能失败。即使你有一定的服务能力,而交易中心、商业模式设计不好的话,也是很难成功的。

据了解,北京新机场完全按照大型国际枢纽机场理念设计,将打造集高铁、地铁、城铁等多种交通于一体的综合交通换乘中心。先进的设计理念将大大缩短旅客步行距离,旅客从中心区到最远登机口约600米,步行不超过8分钟。此外,新机场行李系统采用创新式设计,出港行李到近机位的平均距离约230米,将有效缩短值机结柜时间;进港行李平均运送距离为550米,首件进港行李可在13分钟内到达,避免旅客长时间等待。

本报记者吕红星

当地时间5月1日,日本东京,德仁即位,成为日本第126代天皇。德仁结束“剑玺等承继之仪”后发表作为天皇的首次演讲,他表示将时刻心系国民,尽职尽责。

周健奇:其实,国务院发展研究中心早在2005年就开始关注并研究大型煤炭电商了,只不过当时叫煤炭交易平台(中心)。当时研究这个问题和现在的背景是不一样的,主要基于以下两个方面的考虑。

封面新闻(记者冉志敏)根据融360大数据研究院数据显示,从2018年海外上市的情况来看,7家汽车金融企业赴美上市,其中5家股价较发行价下滑,2家股价出现回升;从风投的情况来看,2018年中国汽车金融行业共有29笔融资,较2017年减少35笔;2018年中国汽车金融行业总融资金额为182.39亿元,较2017年减少85.86%;2018年笔均融资6.29亿元,较2017年增长18.42%。2019年前两个月中国汽车金融行业获得3笔融资共计101.2亿元人民币。

(梅新育,商务部研究院研究员,海外网专栏作者)

2018年首届中国国际进口博览会将于11月5日(周一)至10日(周六),在青浦徐泾、虹桥交通枢纽西侧的国家会展中心举办。

中国经济时报:国务院发展研究中心是从什么时候开始研究大型煤炭电商的?基于什么样的考虑?

刘兮的朋友张俪称,2018年5月至6月间刘兮曾两次企图跳湖自杀,后被刘兮的父亲及时发现。

第一,使之成为政府调控市场的重要抓手(平台)。当时煤炭市场短缺而且缺乏铁路运力,每年的迎峰度假期,政府为保障供应、稳定价格,压力很大。当时电煤主要是价格计划体制,而电力则主要受市场价格调控,煤炭采购价格上涨导致电厂成本上升,近而导致电厂盈利水平下降,煤电博弈就会升级,这导致政府压力很大。而2008年的冰雪冰冻期、汶川地震使得这种短缺更加严重。在这种情况下,大家都迫切希望能有一个好的有效的调控方式主动地来进行调节,而不用每年都被动地去调节。

江一燕与学生们在一起。

虽然病情是早期,但已经36岁的李宗伟能否重返赛场这是球迷最关心的话题。李宗伟曾多次在本赛季表态要打到2020年东京奥运会,渴望在那里圆梦。不过,目前的情况看,两年之后的东京有些困难。

中国经济时报:目前,资本对煤炭电商行业的热度怎样?对行业有怎样的影响?

据悉,2017年7月,国务院食品安全办等9部门部署在全国开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动。整治工作开展以来,各地通过摸底排查、监督抽检、投诉举报等多种途径,收集违法线索,开展调查取证,依法对未经许可从事食品生产经营活动、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质、声称疾病预防或治疗功能、标签标识虚假宣传等违法违规行为进行了处罚。

实事求是地说,煤炭电商平台目前没有一个放之四海而皆准的商业模式,目前还处于积极探索中。目前,可以明确的是,一定要在煤炭供应链管理服务上寻找一个企业最擅长的业务领域去寻找利润点。比如,擅长煤炭加工、擅长金融服务、擅长存储等。把提供某一服务来作为商业模式从而实现盈利是目前很好的选择。

除前述头衔外,凯飒还负责西门子四大直属市场国中的美国和中国,分别是其第一和第二大海外市场。尽管全球经济增长放缓,但西门子预期未来在华年均增长仍将接近10%。

上一篇: 世乒赛日本队又瞄准冠军,刘国梁:他们弯道超车,我们就提速 下一篇: 国家版权局约谈抖音短视频等15家短视频平台企业