最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>教育>文章内容

江苏“晒”居民“钱袋子”:人均可支配收入突破3万元

字体大小:【 | |

2019-10-08 16:56:10

针对经济转型升级等特点,江苏不断推出加快民营、个私经济发展的政策,有效调动创业者的积极性,居民家庭二三产业经营净收入稳定增长。同时,农业转型升级步伐的加快,特别是“互联网+”现代农业的发展,有效的提高了农业的效益,为农村居民经营净收入稳定增长奠定了基础。2016年,江苏全体居民人均经营净收入4724元,比2012年增长29.4%,年均增长6.7%。

近年来,江苏认真落实和完善积极的就业政策,落实统筹城乡就业、困难家庭就业帮扶、农民工就业服务、应届毕业生专题招聘会等一系列措施,逐年提高最低工资标准,出台企业职工工资增长指导线,建立公务员基本工资正常调整机制,有效促进居民工资性收入较快增长。2016年,江苏全体居民人均工资性收入18664元,比2012年增长43.9%,年均增长9.5%。

这些作品由来自数十位国际花艺大师、第五届中国杯插花花艺大赛中来自全国最优秀的51名花艺设计师、广州本地业余或专业花艺爱好者以及粤港澳花艺协会会员共同呈现;作品琳琅满目,流派各异,更有中西合璧,跨界融合。据现场相关人员介绍,此次艺术展上作品用到的花材品类有上千种,使用到的鲜花数量接近数十万枝,全场花境花带布置使用的盆花则有数万盆。

“现在看要在2020年通过该法典,所剩只有两年多了”,徐显明说,拿破仑法典起草的时候大概是用了4年左右的时间,德国民法典前后大概用了二十几年的时间,荷兰民法典从60年代一直到80年代,也是用了二十几年的时间,“我们的民法典,包含的内容远比西方的复杂,我们有独特的土地制度,独特的法人制度,独特的主体制度,独特的政府与市场间的关系制度。十八届三中、四中及十九届三中全会又设计了几百项改革项目,这些都将对民事制度产生长久影响,还有很多问题未研究透,而用二年左右的时间就通过它,从世界立法史的经验来看感觉还是有一些仓促。如果时间更长一些,可能会精雕细琢,在制度创新上更有中国贡献”。

随着经济步入新常态,江苏省委省政府出台了一系列“惠民、利民、富民”的政策,积极推进“强富美高”建设实践,拓宽城乡居民就业、增收渠道,收入格局日益优化,全省居民收入呈现平稳较快增长,基本实现了居民收入名义增长与经济同步发展。

居民理财观念不断改变,财产净收入成为江苏居民增收亮点。据统计,2016年江苏全体居民人均财产净收入2880元,比2012年增长51.9%。此外,政府在民生领域的投入力度加大,促进了居民转移性收入增长,2016年江苏全体居民人均转移净收入5802元,比2012年增长48.3%。

当时谈及好友近况,于文华说:“他还挺好的吧。”说罢,她又称赞起对方:“其实他是挺善良一个人,也热衷公益,但是一时没有把握住自己,走了弯路,(希望他)这次能够吸取教训,回归正轨,继续从事自己热爱的事业,给家人、社会、朋友一个交代。”

该规范由国家信息中心分享经济研究中心牵头组织,针对目前行业发展过程中存在的和社会公众关注的热点问题,如城市民宿社区关系、入住身份核实登记、房源信息审核机制、卫生服务标准、用户信息保护体系、黑名单共享机制、智能安全设备的使用等,提出了具体的内容规范。

中新网南京9月29日电(顾名筛)29日,江苏省统计局公布“十八大”以来该省居民收入数据。数据显示,2016年江苏全体居民人均可支配收入突破3万元大关,达32070元,比全国平均水平高8249元,居全国第五位。

据江苏统计部门分析,随着富民惠民政策不断向经济较薄弱地区和中低收入群体倾斜,江苏城乡之间、不同地区之间、不同收入群体之间收入差距逐渐缩小。农村居民收入增速持续快于城镇居民,城乡居民收入相对差距呈现逐年缩小态势,城乡居民收入比由2012年的2.37:1下降到2.28:1。而从地区看,苏南、苏中、苏北地区城镇居民收入比(以苏北地区为1)由2012年的1.80:1.33:1下降到2016年的1.75:1.32:1;农村居民收入比由2012年的1.68:1.23:1下降到2016年的1.63:1.21:1。分设区市来看,2016年江苏全体居民可支配收入绝对值最高的苏州市和最低的宿迁市收入比由2012年的2.59:1下降到2016年的2.46:1。(完)

广岛康复中心的负责人山田认为孤独等心理因素是导致老年犯罪的主要原因。

德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fielder建议中德双方密切合作,成立陕西丝路国际交流学院,落地“一带一路”职教联盟合作项目;举办各类研修班,对沿线国家和地区职教管理人员和骨干教师进行系统的培训;根据产业发展需要,为沿线国家和地区培训高级技术工人,接受沿线国家留学人员,服务“一带一路”建设和发展。

上一篇: 痛心!失联的扶贫驻村书记确认遇难 生前文字曝光 下一篇: 7月以来蛋价大涨25% 8月或延续攀涨行情