最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>热线>文章内容

美专家:美制造业失业率与中国无关

字体大小:【 | |

2019-10-08 18:41:52

据悉,史考特从上个月底开始抱怨自己消化不良,当时医生给他开了治疗胃溃疡的药物,但服药后症状却没有改善。8月10日,米歇尔结束夜班回到家中时,发现史考特倒在地板上痛苦不堪,于是将他送往医院。3天后医生告知他们,史考特被确诊患有第四期食道癌,由于发现得太晚,癌细胞已经扩散到肝脏,院方告知米歇尔,史考特最多还剩几个星期的生命,他们也无能为力。

美专家:设立贸易壁垒违背经济规律

来自多家投资机构的最新研究观点分析指出,按照当前外资资金进入A股市场的节奏,即便按照保守估计,预计到2019年年底,外资机构可能超越公募基金成为A股市场的最大投资主体。

芝加哥全球事务理事会高级研究员菲尔⋅利维:我认为(设立贸易壁垒)结果将会是毁灭性的,我认为现代制造业成功的一点是全球化供应链的形成,这才带来制造业的成本降低,能够生产出便宜的商品,打乱这个秩序的结果将是破坏性的。以苹果手机为例,苹果手机在加州设计,配件来自全球各地,在中国组装,任何单独一个国家都不可能独自完成一部可盈利的苹果手机。完全靠自己国内提供配件,如果你想在美国这样做,我认为苹果手机会非常贵。这是一个非常好的诠释现代制造业的例子。

利维表示,美国制造业就业率下降的主因不在中国,特朗普通过对中国商品加征关税并不能解决美国工人失业的问题。而美国制造业的自动化发展,也不会因为加征关税就可以改变。特朗普试图通过对外国商品加征关税来保护制造业,这违背了经济发展规律,其结果只会适得其反。

菲尔⋅利维是芝加哥全球事务理事会高级研究员,从事国际贸易研究长达20多年,曾任美国前总统小布什的高级贸易顾问,并且经常往返于中美两国之间考察双边经贸往来。在接受央视记者专访时,利维表示,美国制造业并没有像特朗普所言的那样一落千丈,而是在稳步发展,且美国制造业就业减少的主因在于科技进步和自动化进程,而非中国商品进口所致。

特朗普宣布对中国2000亿美元的输美产品加征关税,其借口之一是中国产品的大量进口导致美国制造业衰退,工人失业。针对这一观点,从事国际贸易研究20多年的美国经济专家菲尔⋅利维在接受采访时表示,美国制造业工人的失业问题不该让中国“背锅”。

芝加哥全球事务理事会高级研究员菲尔⋅利维:从就业和产出情况看美国制造业现在发展很好,就业确实下降了很多,但是制造业用更少的人生产了更多的产品,这很大程度上是因为科技的进步,是美国制造业自动化进程导致的。我们现在生产的商品更多了,但是所需人工少之又少。也就是说,美国制造业的生产能力提高幅度巨大,所以阻碍贸易往来根本无法让制造业的就业机会恢复到原来的水平。

图为10月10日,班禅额尔德尼·确吉杰布来到日喀则市白朗县调研脱贫攻坚工作并沿路为信众摸顶赐福。 何蓬磊 摄

北京时间4月10日21时,人类首张黑洞照片公布,此次黑洞数据来自全球8个射电望远镜,在2017年4月完成观测后耗时两年分析合成。

此举表明,新闻媒体将凝聚各方力量,采取积极行动,加强版权合作,不断提高版权保护意识,真正将版权保护纳入媒体融合发展建设的重要一环,加大新闻作品版权保护和维权力度,合力破解新闻作品版权保护难题,更好地促进我国新闻事业的健康发展。

传言5

上一篇: 成都一共享服装平台停止服务 用户退款难:要钱没有,衣服来抵 下一篇: 白洋淀将获南水北调中线一期工程补水 利于改善生态环境