最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>热线>文章内容

国家铁路局要求:做好抢险救灾 紧盯高铁安全

字体大小:【 | |

2019-10-08 17:43:51

上半年,在“去杠杆、防风险、严监管”等多项政策叠加影响下,北京地区银行信贷投放呈“三升两降”态势,对实体经济信贷投放力度持续上升,对小微企业贷款增速上升,对重点发展领域和特色产业企业贷款高位增长,个人购房贷款及非银行业金融机构同业贷款增速明显下降,“脱虚向实”效果显现,信贷结构不断优化。

会议要求,加强应急值班备勤,严格执行领导干部带班、24小时专人值班制度,确保遇到灾情能够有效快速处置。畅通防汛信息渠道,加强与地方各级政府防汛、气象、水利等部门的联系,对可能影响铁路运输秩序和安全的情况,及时组织开展监督检查并向企业预警。

会议指出,对已发生水害处所,督促相关单位有效开展抢险救灾工作,避免次生灾害并确保抢险人员安全。督促铁路运输企业对受水害影响的列车、车站组织迂回、加开、疏散客流等措施,避免大面积旅客滞留,保障旅客食品、饮水、厕所使用等需求,最大限度减少灾害影响。各地区铁路监督管理局要对辖区水害抢险、复旧加强现场督导检查。

中新网深圳7月31日电(郑小红 鲁梦蕾)由南方科技大学孔雀团队“贺建奎教授团队”研发的具有全自主知识产权的第三代基因测序仪,7月31日在此间宣告上市。

国家铁路局日前召开安委会专题会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神和中央领导同志工作要求,并印发紧急通知,部署铁路汛期安全防范和抢险救灾工作。会议指出,充分认识“七下八上”防汛关键时期铁路防汛形势的严峻性,紧盯高铁和旅客列车安全,切实做好安全防范和抢险救灾。

上述关注函要求,群兴玩具认真自查并对以下事件做出书面说明:在停牌期间未能完成相关事项筹划的主要原因,以及是否存在滥用停牌、无故拖延复牌时间等情形;公司目前主营业务开展情况是否存在主要或者全部业务陷入停顿的情形,是否存在无主营业务的情形,以及拟采取的改善经营业绩的措施;群兴投资的股权质押情况,以及是否存在平仓风险,是否存在其他权利受限的情形等问题。

会议强调,加大监督检查力度,在前阶段汛期监督检查的基础上,开展一次拉网式排查。深入防洪重点单位、重点线路,突出应急预案和桥梁、隧道、边坡、涵洞等重点部位监督检查,督促企业把各项行车安全措施落到实处。加强铁路工程和邻近营业线施工作业现场和宿营地的安全检查,针对危岩落石、隧道坍塌、河道堵塞等施工防洪重点处所,督促相关单位加强安全防范,确保生产安全。

中新社记者 杨可佳 摄

上一篇: 零度智控举行固定翼无人机集群编队展演 下一篇: 墨西哥一地下烟花车间发生爆炸 致2人死亡3人受伤