最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>探索>文章内容

宁波银行2017年净利93.34亿元 资产规模超万亿

字体大小:【 | |

2019-10-08 09:48:57

截至2017年年末,宁波银行资产总额10,320.42亿元,比年初增长16.61%,该公司总资产首次站上万亿台阶,资产规模初步迈入中型银行行列;各项存款5,652.54亿元,比年初增长10.53%;各项贷款3,462.01亿元,比年初增长14.44%。

6月19日下午,一男子驾车在巴黎香榭丽舍大道上突然冲撞宪兵部队的巡逻执勤车辆。图为警方封锁香榭丽舍大道事发路段。 中新社记者 龙剑武 摄

值得一提的是,2017年,宁波银行获得非金融企业债务融资工具A类主承销商等新资格,该公司的业务资格更加丰富,市场参与面更加广泛;公司逐步摸索出两条零售线的业务经营规律,产品在细分市场的竞争力不断提升,盈利占比不断加大;公司在国际业务、资产托管业务等领域也积累了较好的口碑和市场知名度,在业务流程、服务效率等方面有明显的优势。

本报讯(记者 程婕)昨天,央行发布的2018年第三季度支付业务统计数据显示,第三季度,全国共办理非现金支付业务2579.85亿笔,金额925.46万亿元,同比分别增长33.31%和0.18%。截至第三季度末信用卡逾期半年未偿信贷总额880.98亿元,环比增长16.43%,占信用卡应偿信贷余额的1.34%,比今年二季度末上升0.13个百分点。

□翠红(专栏作家)

历年来,宁波银行力求探索一条资本消耗低、集约化、内涵式的发展路径,持之以恒践行轻型银行战略转型,做大基础业务,做强核心业务,坚持不懈地推进多元化利润中心建设,不断提升盈利能力,推动实现资本的内生性积累。2017年度,宁波银行在强化资本预算约束的前提下,不断优化资产结构,进一步统筹经济资本配置,资本使用效率获得了进一步的提升。

资产规模稳步上升的同时,宁波银行的盈利能力也得到持续提升。

2017年,宁波银行实现营业收入253.14亿元,同比增长7.06%;实现归属于母公司股东的净利润93.34亿元,同比增长19.50%;实现手续费及佣金净收入59亿元,在营业收入中占比23.31%。与此同时,宁波银行分行区域盈利能力持续提升,发展动力更加均衡;两家子公司——永赢基金和永赢租赁的盈利也保持良好增长势头,对集团的盈利贡献占比持续提升。

内部人结婚是否一定会生出很漂亮的人、很聪明的人,我没法论证,但是有一点是肯定的,阿里巴巴内部和内部的结婚,家庭和谐,一般都会很好,因为两个人都要加班,不用请假。

截至2017年年末,宁波银行加权平均净资产收益率为19.02%,较上年提升了1.28个百分点;资本充足率为13.58%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为9.41%和8.61%。同时,该公司根据战略发展需要,也在2017年先后完成了100亿元二级资本债券和100亿元可转换债券的发行工作,资本的有效补充确保了该公司后续的稳健发展。

中国经济网北京8月30日讯 银保监会网站今日公布对中国建设银行股份有限公司江西省分行的行政处罚决定。中国建设银行股份有限公司江西省分行虚增小微企业贷款数据,被中国银监会江西监管局罚款30万元。

编辑 / 武兵

该公司年报显示,近年来,宁波银行积极应对利率市场化带来的变革,持续致力于多元化利润中心的建设,投资银行、资产托管、资产管理、信用卡等利润中心的盈利能力不断增强,各利润中心均有适合自身业务发展的基础客户群,有适应客户需要的金融服务产品体系,多元动力、多点支撑的盈利增长新格局进一步形成。

双方球迷的恩怨,从中甲埋下。石家庄球迷对于力帆队长王栋的不满,以及重庆球迷维护自己队长的情绪相互冲撞,导致了对立情绪。今年5月联赛第9轮,力帆做客石家庄被两球击败,裕彤球场不仅全场大骂王栋,甚至还打出了侮辱性的标语和照片,

2018年,面对银行业盈利增速放缓、风险管理承压的新常态,宁波银行方面表示,将在业务拓展上,主动适应环境变化,抢抓市场机遇;在风险管理上,抓好风控措施执行落地,掌握新时期风险管理的主动权;同时,进一步强化专业经营理念,提高员工和机构的经营效能,持续积累差异化的比较优势,推动银行可持续发展。(完)

中新网宁波3月29日电(徐小勇)3月28日晚间,宁波银行对外披露2017年年度报告。2017年,该公司实现营业收入253.14亿元(人民币,下同),同比增长7.06%,实现归属于母公司股东的净利润93.34亿元,同比增长19.50%。该公司资产规模首次突破万亿大关,达到10,320.42亿元,比年初增长16.61%。不良贷款率0.82%,较年初下降了0.09个百分点。该公司拟向全体股东每10股派发现金股利4元(含税)。

国家网信办有关负责人指出,低俗炒作、大肆渲染明星绯闻隐私严重扰乱了网络传播秩序,传递了错误导向,侵害了公民合法权益尤其是青少年的身心健康,引起社会各界强烈反感。通过联合整治打击低俗炒作行为,将进一步形成依法从严监管的震慑,督促和约束相关平台、机构和个人切实履行社会责任,坚持守法合规经营,维护互联网传播秩序,营造天朗气清的网络空间。

日前,戴德梁行发布《2018年二季度中国境外地产投资报告》。报告显示,二季度国内地产投资者境外地产投资总额进一步下降至43亿美元。

2017年度,在经济动能新旧转化,各类风险因素叠加的情况下,银行业面临严峻挑战,宁波银行通过内外兼修,取得了不俗的成绩。

良好的资产质量是银行可持续发展的护航器。截至2017年年末,宁波银行不良贷款余额28.39亿元,90天以上逾期贷款22.19亿元,不良贷款和90天以上逾期贷款不存在剪刀差;不良贷款率0.82%,较年初下降了0.09个百分点;拨贷比4.04%,比年初提高了0.83个百分点;拨备覆盖率493.26%,比年初提高了141.84个百分点。

上一篇: “驾照卖分”骗局高发 警方提示莫贪小便宜 下一篇: 身体好不好,看手就知道!这些地方出现青筋,要小心了