最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>探索>文章内容

村委副主任被留党察看一年 全家12人都是“低保户”

字体大小:【 | |

2019-10-08 13:34:41

石秋玲,陕西长安人,陕西美术家协会会员,毕业于清华大学美术学院书画创作高研班,生于世代书画之家,自幼酷爱书画艺术,擅长花鸟山水画。现为,全国美朮理论研究与书画创作高研班创作员,陕西美术家协会会员;中华美术家协会理事,中国工艺美朮研究院签约画家,北京博达书画院副院长,陕西诗词、书画、音乐研究会秘书长;深圳市娇媛协会特邀副会长,深圳市侨界文化艺术协会顾问。古长安书画艺术研究院院长等…

2009年3月,包泰光违规为其儿子包小坤申请了低保金。在尝到“甜头”后,他心想只要他人不知就能瞒天过海,便开启了给其他亲属违规办理低保之路。

“就是觉得这些钱拨付下来,给别人还不如给自己家人。加上我们村由我负责低保公示,公示的时候我就应付一下,照张相存档就撕下来,当时也没有人反映。”包泰光说。

3月22日,广西壮族自治区河池市巴马瑶族自治县西山乡勤兰村委副主任包泰光被留党察看一年的消息一经公布,便在当地引起不小反响。

欧岩峰表示,《意见》的发布实施为全省法院司法服务优化营商环境工作制定了明确的“任务表”和“施工图”。下一步,省政府和省法院将共同召开以“优化营商环境 强化法治保障”为主题的府院联席会。全省法院将深入贯彻落实省委十届六次全会和此次府院联席会的精神,以钉钉子的精神强化精准服务、精细管理、精深办案,为优化我省营商环境提供更加有力司法服务保障。

目达原驻地当地时间当天上午9时许有1架直升机起飞,随后又有多架升空。22日的复飞对象包括4种机型,共40架左右。

这两天一直待在曼伦村的蒋维向云南网描述了目前“寻宝”现场的热闹景象:虽然此时勐海县正在下暴雨,但附近乡镇的数百村民都聚集在村里寻找陨石。有人向村民们收购陨石,不同的人价格也不同,个别企业家和老板对行情不了解,出于兴奋感有出高价的,但数量都不多,“很小的两颗陨石,大约20克左右,卖了2万4。”蒋维说,也有一些陨石爱好者忽悠当地村民,说可以卖到5万,导致很多村民听完后都不愿低价出手。

“我们勤兰村谁家都可能评上低保户,但绝不会有包泰光家的人。他的侄子包小斌,在巴马‘学府世家’小区都有商品房……”调查过程中,在了解情况时,有群众愤愤不平地向办案人员说道。

事情还得从一封举报信说起。“他任职村干部十多年间,上级有什么好政策,他知道后从来不向群众宣传,心存私念,只考虑家人和亲戚……”2018年7月,一封对勤兰村委副主任包泰光的实名举报信寄到了县纪委监委。

2019年3月22日,包泰光受到留党察看一年处分,巴马县纪委监委建议勤兰村村民委员会罢免其村委副主任职务。其退缴的违纪款已上缴国库。

“举报信内容表现出群众强烈的不满。现在脱贫攻坚战已进入关键时期,还敢这样顶风违纪。这种侵害群众利益的行为,一定要一查到底。”接到举报信后,巴马县纪委监委立即指定由西山乡片区办案组进行核实。

“他虽然只是一名村委副主任,但其行为严重损害了基层群众的切身利益。他把公权力变为为自身谋利的工具。这种行为抹黑了党员干部在老百姓心中的形象,必须严惩。”巴马县纪委监委相关负责人表示。

由于本案的关键证人大多为包泰光的亲属,取证较为困难。办案人员通过反复查阅资料、调阅信息,谈话15人次、询问证人12人、制作笔录12份、调取民政材料及银行交易明细100多页,逐步达到了物证、书证、证人证言互相印证,最终查清了包泰光的违纪事实。

2008年8月,49岁的包泰光当选为勤兰村委副主任。上任后的包泰光私欲逐渐膨胀,开始对低保户的“救命钱”打起了主意。

5月20日下午,在江西考察调研的习近平总书记来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。随后,习近平总书记参观了中央红军长征出发纪念馆。在会见于都县红军后代、革命烈士家属代表时,他动情地说,建立中华人民共和国,这是无数革命先烈们用鲜血换来的。当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,最后创造了难以置信的奇迹。告别时,习近平总书记勉励群众,现在是新的长征,我们要重新再出发!

吴伟仁透露,嫦娥三号着陆器和月球车设计寿命分别为1年和3个月,但最终月球车工作了2年9个月,着陆器目前仍在运行,工作状态很好。嫦娥四号月球车设计寿命也是3个月,预计运行时间将比“玉兔”号更长。

5月24日,“通村村”客运车从雷山县大塘小学驶出。 新华社记者 陶亮 摄

经调查,从2009年至2018年,包泰光违规为其亲属共12人办理低保。2009年3月至2011年2月、2013年12月至2016年2月,包泰光儿子包小坤一家六口均享受低保金共1.92万元;侄子包小斌2011年3月至2018年7月享受低保金2.08万元;侄子包小卫2011年3月至2018年11月享受低保金3.06万元;侄子包小英2009年3月至2018年11月享受低保金2.92万元;侄媳冉小文2011年3月至2016年2月享受低保金1.10万元;姐夫刘小忠2009年3月至2011年2月、2015年3月至2018年11月共享受低保金1.81万元;外甥刘小华2011年3月至2017年10月享受低保金1.07万元。

6月13日,陕西安康。晚上在汉江边,一群大妈正在洗衣服。一名大妈说,白天太热,晚上出来遛弯,顺便洗衣服,一年到头都在这洗,家里的洗衣机只洗大件,能省不少水费。

重大科研成果的落地与生物医药产业的蓬勃发展相得益彰,大型制药企业的“眼光”也有所调整,从购买相对成熟的品种到可以在任何一个阶段介入。

报告表示,审计指出问题后,有关企业通过整改,增收节支和挽回损失6.9亿元,建立完善规章制度651项,处理处分309人。

经核查,包泰光优亲厚友等违纪问题逐渐浮出水面。

图为河池市巴马县西山乡片区办案人员在西山乡弄林村和村干部核实低保情况。黄春蓉摄

“包泰光的儿子包小坤、包小昌和儿媳刘小迎在县城务工都有收入,包泰光的侄子包小斌在县城有房,却得到了扶贫搬迁安置房并在长达7年的时间里享受了2.08万元的低保金。他们全家都是‘低保户’。”提起此事,村民们议论纷纷。

娜扎秀大长腿。

截至目前,滴滴安全整改工作主要进展如下:

纯母乳喂养和混合喂养,对降低婴儿猝死风险并无区别,这对那些选择补充奶粉喂养的母亲而言是个好消息。

今年世界杯期间,根宝去索契观看了俄罗斯和克罗地亚的四分之一比赛,当天恰逢根宝基地成立17周年,下楼去餐厅吃早餐前,徐根宝拿起了纸和笔,写了整整六页纸,上面都是关于本届世界杯的心得和自己近20年青训的得失。

上一篇: 老人患流感29天后去世 这篇文章刷屏了 下一篇: 湖南昏迷46天的重症产妇经救治苏醒