最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>教育>文章内容

国家医保局回应“贵州异地就医报销未落实”:将全国自查自纠

字体大小:【 | |

2019-10-09 19:07:41

根据中国轻工业联合会的评定,2017年评价出的轻工业百强企业的主营业务收入占到全国轻工业的10%,利润占到全国轻工业的13%。入围轻工业百强企业的最低主营业务收入从2011年10亿元提高到目前的40亿元。

据央视新闻26日报道,国务院第二十四督查组抵达贵州后,接到群众反映,一位参保地在贵州安顺市普定县、但常住地在贵阳市的患者,在医院住院治疗后没能直接结算,拿材料回参保地报销,结果因医保经办机构要求提供“奇葩证明”,前后跑了6次,至今仍然未能报销。

会议认为,党中央国务院高度重视基本医疗保险异地就医费用结算工作,国务院督察组发现的问题具有典型意义。问题既反映了个别医保工作人员未能坚持以人民群众为中心,服务意识淡漠,工作作风散漫,也反映了部分地区省内异地就医报销政策碎片化,程序设计不科学不合理,需要引起高度重视。

部分上市公司股票质押风险始终牵动着A股市场神经,少数上市公司因实际控制人高比例股票质押,遭遇股价下跌引发平仓风险,而通过补充质押、停牌、持续增持等方式成为上市公司实现自救的常规路径。

对此,8月27日,国家医疗保障局召开党组会议,针对国务院第二十四督察组发现的贵州新农合省内异地就医报销政策不落实问题,认真进行研究并提出下一步工作要求。

追星究竟能到什么地步?

下一步,国家医保局将重点开展以下工作:一是督促贵州抓紧进行事件的调查处理。二是通知全国各地医保部门针对国务院大督查发现的问题,举一反三、主动作为,认真开展医保领域工作作风、业务开展和政策落实情况的自查自纠。三是迅速落实8月22日国务院常务会议要求,针对将外出农民工和外来就业创业人员全部纳入跨省异地就医住院费用直接结算范围、年底前每个县级行政区至少有1家跨省异地就医直接结算定点医疗机构、所有定点医疗机构接入国家统一结算平台等任务提出具体落实计划,并就整合各类异地就医报销政策、减少政策碎片化,推动地方优化异地就医报销流程、精简工作环节、改进工作作风等提出有效工作措施,确保将异地就医费用结算工作好事办好。

8月27日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从国家医保局获悉,已针对日前国务院督察组发现的贵州新农合省内异地就医报销政策不落实问题召开党组会议,将督促贵州抓紧进行事件的调查处理,同时将认真开展医保领域工作作风、业务开展和政策落实情况的自查自纠。

我们在说到金融科技时,往往谈到更多的是将金融科技用于公司的业务创新。事实上,在公司的合规与风险管理中,金融科技同样能起到非常大的作用。这方面有两个词最近行业说的比较多,一个是合规科技(RegTech),另一个是监管科技(SupTech)。两者的目的是一样的,是一个事物的两个方面。

此外,针对外出农民工和外来就业创业人员纳入跨省异地就医住院费用直接结算,国家医保局将根据此前国务院常务会议要求,提出具体落实计划。

齐鲁网3月16日讯枣庄薛城区沙沟镇附近村民向山东广播电视台《问政山东》平台举报称,村里主干道不时有建材厂的大货车经过, 道路笼罩着一层灰白色。3月14日《问政山东》播出后,记者跟随主管部门进行了现场整改。记者发现这里五六千吨的大小石子已经被两层防尘网全部覆盖,上面是黑色的防尘网,下面一层是绿色的相对来说孔比较稀的防尘网,现场石子都进行了湿化处理。

上一篇: 口述历史·蜀地文艺丨足球名宿&音乐人王茂俊②从球迷转型“王管 下一篇: 拒绝跑龙套 渐成顶梁柱——世界杯小组赛中超外援盘点