最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

珠斯西徘网

当前位置:珠斯西徘网>故事>文章内容

北京市社会组织参与 对口支援脱贫攻坚

字体大小:【 | |

2019-10-09 07:28:47

近期,伊拉克总理阿巴迪与叙利亚副总理兼外长穆阿利姆几乎同期访华,引起全球关注。随后,中方宣布还将邀请叙利亚有关反对派来华访问,更是引发国际热议。有分析称,这意味着推动叙利亚问题政治解决的叙政府代表与反对派之间的和谈即将在北京拉开序幕。鉴于联合国安理会前不久刚刚一致通过政治解决叙利亚问题的决议,力争明年1月初启动由联合国斡旋的叙利亚各派正式和谈,有俄罗斯专家称,中国选择了最有利的时机参与调解叙利亚危机。

据市民政局党委书记、局长李万钧介绍,此次社会组织参与脱贫攻坚的主要区域,是北京对口支援的河北、内蒙古、西藏、新疆、青海、河南、湖北等7省区的89个县级地区,涉及贫困人口超过190万人。帮扶内容主要聚焦产业、就业、教育、健康、志愿、易地扶贫搬迁、生态环境治理等领域。

据介绍,动员社会组织提供精准帮扶,目的是利用社会组织的优势,为帮扶地区和困难群众提供个性化帮扶方案,因人因户因地因贫困原因施策,实现帮扶的精准化。据统计,目前北京市登记注册的社会组织有近1.3万家,其中市级社会组织有4000多家,社会组织已成为社会治理的重要力量。

本报讯(记者王斌)近日,市民政局与市扶贫援合办联合召开北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会,40家社会组织与受援方代表当场签订帮扶项目意向。

封面新闻记者 田之路

上一篇: 牛散舒逸民操纵浩丰科技等4股,被证监会罚没4685万元 下一篇: 领略周期投资的魅力